Наркорр: Пьяный до беспредела врач травмпункта в Биробиджане не смог "заштопать" пациента

Руководство учреждения отвергает все обвинения и заявляет, что доктор чувствовал себя плохо из-за проблем со здоровьем
В Биробиджане разгорелся очередной медицинский скандал. Фото: ИА ЕАОMedia

15 сентября 2016, EAOMedia. В Биробиджане разгорелся очередной медицинский скандал. Жена пациента травматологического пункта областной поликлиники заявила, что врач, который принимал ее супруга в ночное время, был "пьян до беспредела". По словам женщины, эскулап находился на дежурстве в таком состоянии, что не смог даже зашить рану на руке, поэтому выполнять его обязанности пришлось медсестре. Между тем, руководство лечебного учреждения считает эти обвинения необоснованными. Как заверил и.о. заведующего травмпунктом Алексей Сидельников, доктор был абсолютно трезв, а его состояние объясняется проблемами со здоровьем, которые возникли за несколько часов до начала смены, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Об инциденте, который возник в травмпункте, супруга раненного мужчины поведала на своей странице в социальной сети Одноклассники. При этом большинство форумчан заняли ее сторону и посоветовали не спускать ситуацию "на тормоза". Некоторые вспомнили схожие случаи из своей "истории болезни".

Пациенты обвинили биробиджанского травматолога в пьянстве на рабочем месте

Пациенты обвинили биробиджанского травматолога в пьянстве на рабочем месте. Фото: скриншот в соцсети

Пациенты обвинили биробиджанского травматолога в пьянстве на рабочем месте

Пациенты обвинили биробиджанского травматолога в пьянстве на рабочем месте. Фото: скриншот в соцсети

Пациенты обвинили биробиджанского травматолога в пьянстве на рабочем месте

Пациенты обвинили биробиджанского травматолога в пьянстве на рабочем месте. Фото: скриншот в соцсети

Как сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО, действительно, 11 сентября в 01.50 по местному времени в полицию поступил звонок от жительницы областного центра. Она сообщила о том, что якобы врач-травматолог находится на рабочем месте в нетрезвом состоянии. На место выехали участковые уполномоченные, провели проверку, оповестили руководство больницы.

А вот как прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности заведующего травматологическим пунктом Алексей Сидельников:

— О произошедшем мне известно. С людьми, которые пожаловались на врача, я пытался побеседовать. Но кроме нападения со стороны даже не пациента, а его супруги, ничего не последовало. Беседы не вышло.

Обвинения в адрес врача я считаю необоснованными. Ни о каком алкоголе речи быть не может. Дело в том, что за несколько часов до визита этих пациентов доктор сам получил травму и во время приема чувствовал себя плохо. Я опросил сотрудников, которые дежурили в тот момент. Как они рассказывают, никакая игла из кожи вырвана не была. На самом деле, рвутся нитки. Потому что шовный материал у нас не травматический одноразовый, а нитки в спирте стоят. Им уже "100 лет". Они стерильные, но иногда рвутся, когда затягиваются узлы. Это особенность нашей местной медицины...

Кроме того, все сотрудники, которые там дежурили, говорят, что пациенты были изначально настроены агрессивно и настаивали на том, что данный человек будет ходить на перевязки в ночное и вечернее время, потому что днем он этого делать не может. Такой медицинской услуги не бывает – ни в травмпункте, ни в каких-то других учреждениях. Поскольку произошел личный конфликт, то сейчас этого пациента я лично наблюдаю на перевязках. Раны абсолютно спокойные, ушито все правильно. Со стороны медицинской документации тоже все верно.

Мы могли бы подать в суд за клевету, учинить разборки. Но сегодня нас осталось три человека из девяти положенных травмпункту. Нам некогда этим заниматься. Если пациент и его супруга хотят, то пусть они пишут хоть в прокуратуру, хоть в ООН, — рассказал Алексей Аркадьевич.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Медикам ЕАО грозят крупные штрафы за ненадлежащее исполнение своих обязанностей

Бывший врач Теплоозерской ЦРБ, виновный в смерти годовалой малышки, амнистирован в ЕАО

Губернатор ЕАО заявил о решении большинства проблем в здравоохранении области — ТАСС

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia