Лидеры отделений парламентских партий в ЕАО разошлись в оценке итогов выборов

При этом никто не собирается оспаривать результаты голосования
Выборы-2016 #Выборы2016

Исход выборов 18 сентября в ЕАО ожидаемо вызвал полярные оценки у руководителей региональных отделений парламентских партий. Тем не менее, они заявили об отсутствии намерений требовать ревизию результатов, сообщает ИА ЕАОMedia.

По мнению лидера единороссов области Анатолия Тихомирова, нет никаких сомнений в легитимности выборов на территории субъекта.

Анатолий Тихомиров
Анатолий Тихомиров

секретарь РО партии "Единая Россия" в ЕАО, председатель Законодательного Собрания ЕАО

Автор фото: www.zseao.ru

Выборы 18 сентября стали важным политическим событием в области. На мой взгляд, они прошли открыто и легитимно. Те мелкие нарушения, которые выявлялись, не оказали какого-либо влияния на результаты выборов. Количество каких-либо нарушений, которые выявлялись на территории области, самое минимальное, если смотреть по регионам. Хотел бы поблагодарить коллег из партий, которые называют себя оппозиционными. В целом кампания прошла успешно, в конкурентной борьбе. В этом их немалая заслуга.

Те результаты, которые достигнуты, не подвергаются сомнению. Они в очередной раз показали, какие политические предпочтения есть у жителей ЕАО. Стабильность результатов, которая наблюдается в течение нескольких последних выборных кампаний, говорят о том, что избиратели определились с кем они идут, кого поддерживают. В первую очередь, жители ЕАО однозначно показали свою поддержку президенту Владимиру Путину, партии, которую он создал, с которой постоянно работает, которая его поддерживает. На мой взгляд, это самый важный итог избирательной кампании на территории ЕАО.

Хотел бы выразить благодарность жителям области, которые оказали нам поддержку, доверили и дальше решать вопросы развития области, нашей страны. Благодарю и тех, кто не поддержал нас, но пришел к избирательным урнам, высказал свою позицию. Раз есть общественный запрос, значит, правящая партия должна обратить внимание на какие-то проблемы, искать другие подходы и решения.

Главная интрига выборов была не в том, кто победит – задолго до голосования даже оппоненты отдавали победу "Единой России". Главная интрига была – как выступят оппоненты. Хочу поздравить коллег из партии ЛДПР. Впервые в истории на выборах в области они обошли КПРФ, несколько удивлен тем, что "Справедливая Россия" уменьшила свои результаты.

Первый секретарь обкома КПРФ Владимир Фишман считает, что выборы не только определили обладателей депутатских мандатов, но и стали уроком для власти.

Владимир Фишман
Владимир Фишман

первый секретарь областного комитета КПРФ

Автор фото: Из архива ИА ЕАОMedia

Итоги выборов вряд ли отражают истинную картину в настроениях наших земляков. Вряд ли можно говорить об объективности результатов, если правящая партия активно задействовала административный ресурс. О какой честной борьбе можно вести речь, если изначально кандидаты находятся в неравных условиях. Наши оппоненты задействовали все возможности, которые им предоставляет законодательство, в частности, активный пиар первых лиц области и государства. Помимо этого "вспомнили" о черных технологиях, в частности партии-спойлере, кандидатах со схожими фамилиями, использовании откровенной клеветы и грязи. Нельзя сопоставлять и вложенные в кампанию ресурсы. Существующие процедуры не позволяют законно, нормально донести свое мнение до людей даже на выборах.

Тем не менее, мы сохранили свое присутствие в областном Законодательном Собрании. Будем работать, мало того, больше будем обращаться к населению

Сегодня видно, что власть не собирается менять ни политику, ни людей. Но надо заставлять ее прислушиваться к мнению всех жителей области. Хотя мы жесткая оппозиция, но там, где компромисс возможен, мы от него не отказываемся. Мы же не враги друг другу. Необходимо согласие в обществе, никому не нужны революции. Власть никого не хочет слушать, но это чревато проблемами. Надеюсь, что тот урок, который преподали жители области, отказавшись от участия в выборах, не пройдет бесследно.

Второй результат либерал-демократов на выборах в Госдуму по партийным спискам кандидат в депутаты Законодательного Собрания ЕАО Павел Малышев считает вполне закономерным.

Павел Малышев
Павел Малышев

кандидат в депутаты Законодательного Собрания ЕАО

Автор фото: Из личного архива

Результаты выборов для нас оказались ожидаемы. Мы все пять лет, с 2011 года, показывали, что можем и хотим работать на благо жителей области. Депутаты нашей фракции показали конструктивизм в работе Законодательного Собрания, не бездумное критиканство, а конкретное решение проблем. Кстати, программа нашей партии построена именно на конструктивном подходе к решению проблем, в первую очередь, на Дальнем Востоке.

В целом подняться в процентном отношении с 15,72% в 2011 году до более 25% в 2016 году - хороший результат. Конечно, жаль, что наши кандидаты не выиграли в одномандатных округах, тяжело бороться с директорами школ, у которых электорат - родители детей и корпоративная поддержка. Но я думаю, что со временем придет понимание того, что законотворчеством должны заниматься юристы и экономисты.

Еще раз хочу поблагодарить всех избирателей, которые проявили свою гражданскую позицию и отдали свои голоса за ЛДПР.

Владимир Дудин
Владимир Дудин

Председатель Совета РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ЕАО

Автор фото: Из архива Владимира Дудина

Я не буду обсуждать, как прошли выборы. Прошли, как прошли... Хочу выразить огромную благодарность всем нашим землякам, которые поддержали мою кандидатуру, как кандидата в Законодательное Собрание ЕАО. Огромное спасибо всем, кто сутки и более работали в ТИКах и УИКах, причем работали на результат! Обращаюсь ко всем гражданам области и хочу сказать, что я обязан был пройти в высший представительный орган области, и я прошел! Прошел для того, чтобы продолжать бороться за ваши права, которые очень часто нарушаются властными структурами.

Напомним, по итогам выборов депутатов Госдумы РФ по федеральному избирательному округу в ЕАО "Единая Россия" набрала 45,03% голосов избирателей, принявших участие в голосовании, ЛДПР – 21,9%, КПРФ – 17,11%, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 2,8% (данные на 11.20 20 сентября). В одномандатном округе №220 победу одержал Анатолий Тихомиров.

В кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания ЕАО шестого созыва победа во всех одномандатных округах осталась за кандидатами от "Единой России", за ней же – лидерство в голосовании за партийные списки (42,43%). ЛДПР набрала 26,57%, КПРФ – 21,01%, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 5,47%.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн: Доверие граждан — главный итог выборов

Губернатор ЕАО: Выборы позволили области усилить позиции своего представительства в Москве

Выборы в ЕАО прошли на довольно высоком уровне — Заслуженный юрист РФ Павел Качалин

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia