Коттедж на окраине или квартира в центре: обзор элитного жилья в Биробиджане

Подборка самых дорогих домов областного центра и тренды рынка – в материале ИА ЕАОMedia (ФОТО)
Коттедж на окраине или квартира в центре: обзор элитного жилья Биробиджана. Фото: ИА ЕАОMedia

Сегодня в список самой дорогой недвижимости Биробиджана попадают в основном квартиры, расположенные в центре города, или коттеджи на окраине. В качестве определяющих стоимость жилья критериев выступают также удобная планировка, квадратура и развитая инфраструктура. Цена "элитки" в среднем доходит до 46-ти тысяч рублей за 1 кв. метр. Где находится "золотая" недвижимость и какие удовольствия ждут самых обеспеченных покупателей – в обзоре ИА ЕАОMedia.

По словам, генерального директора ООО "Евро Дом" Евгении Дмитриевой, средняя цена за 1 кв. метр элитного жилья в Биробиджане составляет около 46-ти тысяч рублей. Как правило, именно за такую фиксированную стоимость можно взять жилье у застройщиков. Участники долевого строительства могут предложить квартиру немного дешевле.

Основная часть биробиджанской "элитки" располагается в самом сердце города.

Евгения Дмитриева
Евгения Дмитриева

генеральный директор ООО "Евро Дом"

Автор фото: Из личного архива

Если говорить об элитном жилье, то оно в основном находится в центре Биробиджана. Отдаленность дома от центра уже вычеркивает его из списка дорогого: он будет дешевле на 200-300 тысяч. На сегодняшний день хорошее элитное жилье есть и на окраине, например, на улице Шалаева. Но люди там не спешат раскупать недвижимость, потому что рядом нет торговых комплексов, дома отдалены от школ и детских садиков. А вот квартиры на Шолом-Алейхема 12 и 14 расходились просто на ура. По качеству их трудно было назвать элитным, в сегмент престижного они попали только из-за цен. Зато прямо с балкона можно посмотреть парад. Вышел из дома – и ты уже на остановке, рядом Арбат, кинотеатр, железнодорожный вокзал, торговые центры.

1 / 2

Квартиры в доме на Ленина, 37

1 / 3

Двухкомнатная квартира в новостройке на Ленина, 37 площадью 53 кв. метра. Продается от застройщика (OOO "Стройсервис") за 2,438 млн рублей, расположена на втором этаже пятиэтажного кирпичного дома.

1 / 3

Однокомнатные квартиры в новостройке на Ленина, 37: площадью 40,5 кв. метров за 1,82 млн рублей и 38,5 кв. метров стоимостью 1,75 млн рублей. Центр города, улучшенная планировка. Высокий цоколь с нежилыми помещениями, просторный коридор удобной планировки, просторная комната, большая кухня, остекленная лоджия 7 кв. метров, санузел совмещен.

1 / 2

Квартира в центре города

1 / 8

Трехкомнатная квартира за 5,2 млн рублей на четвертом этаже пятиэтажного кирпичного дома по ул. Шолом-Алейхема, 14 (рядом с "домом со львами"). Общая площадь 96 кв. метров. Квартира очень теплая, на полу – ламинат, потолки из ГВЛ. В прихожей, кухне, ванной – кафель с подогревом. Лоджия и балкон застекленные, гардеробная комната, санузел раздельный. Не требует дополнительных вложений. В стоимость входит вся мебель и бытовая техника. Подключена к охране. Есть видеодомофон. Рядом с домом кооперативный гараж (гараж в стоимость не входит).

По словам эксперта, в последнее время активным спросом пользуются дорогие коттеджи и дома в пригороде Биробиджана или на его окраине. Целый коттеджный поселок разросся в селе Раздольное. Самые застраиваемые улицы – новые. Их названия пока еще не отмечены на географических картах. Среди них можно назвать такие улицы, как Угольная, Обводная, Майская. В районе села Птичник такие улицы тоже есть — это прежде всего ул. Лунная и ул. Большая. Правда, риелтор предупреждает, что при выборе дома особое внимание нужно обратить на фундамент, поскольку некоторые участки птичнинских "элиток" находятся в районах сезонных подтоплений.

Евгения Дмитриева
Евгения Дмитриева

генеральный директор ООО "Евро Дом"

Автор фото: Из личного архива

На сегодняшний день хорошо построенный и отделанный коттедж по уровню комфортности не отличается от квартиры. Оказавшись внутри, вы не отличите его от квартиры: санузел, ванна, газ, свет, холодная и горячая вода, которая при этом намного чище, чем водопроводная в городе. Единственное отличие – отдельное водоснабжение, в остальном – все те же удобства и, помимо этого, куча плюсов. Справа соседи в 15-ти сотках, слева соседи в 15-ти сотках, забор 2,5 метра. Никто никому не мешает, не подслушивает, не подглядывает. При этом ты не должен платить ни управляющим организациям, ни за капремонт. Не надо нигде ходить и ругаться, что в подъездах не убирают или соседи шумят. В любое время можно спокойно выпустить детей во двор, не переживая, что их укусит собака, переедет машина или схватит какой-нибудь маньяк. Одна трудность - удаленность от центра города. Поэтому те, кто выбирают коттедж, просто покупают автомобиль – 10 минут и ты в городе. Некоторые продают "трешку" и в принципе за те же деньги покупают коттедж. 

Дом в черте города

Одноэтажный дом за 2,3 млн рублей площадью 55 кв. метров (брус) на участке в 12 соток. Продается с мебелью. Внутри три раздельных комнаты, большая кухня, застекленная веранда. Сделан капитальный ремонт. Окна пластиковые, крыша метало-черепица. На участке есть хорошая большая баня, гараж, хозяйственные постройки, дровяник. Отопление радиаторное, печное. Вода из скважины, электронасос. Участок разработан, имеются плодовые деревья и кустарники. Дом огорожен металлическим забором.

Коттедж в Раздольном

1 / 4

Коттедж в пригороде Биробиджана, в селе Раздольном, 2002 года постройки за 2,7 млн рублей. Домик площадью 100 кв. метров. Расположен на участке в 25 соток. Внутри три комнаты, кухня, большая прихожая, ванна и туалет раздельные, на втором этаже мансарда. На участке растет много ягоды, имеется встроенный гараж, котельная, два вида отопления, баня, хозпостройки, летняя кухня, теплица. По заверениям продавца, место никогда не топило.

Коттедж на Птичнике

1 / 5

Каменный двухэтажный домик в пригороде Биробиджана, в селе Птичник, за 6,5 млн рублей площадью 186 кв. метров на участке 16 соток метров находится по адресу улица Большая, 54. Покупателя ожидают: семь жилых комнат, хорошая вода, отопление, на первом этаже жидкий теплый пол (антифриз котельный), стены обшиты ГКЛ. На первом этаже – две комнаты по 18,5 кв. метров и 15 кв. метров, столовая, кухня, ванная на 2,5×2,5 кв. метров, котельное помещение (электрокотел). На втором этаже – четыре спальни по 14 кв. метров и одна на 17 кв. метров, санузел 2,5×2,5 кв. метров.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рынок недвижимости эконом-класса в ЕАО: предложение растет – спрос падает

Эконом-жилье Биробиджана: продавать невыгодно, лучше покупать и сдавать в аренду

Дешевле только в Кургане: желающим прикупить частный дом в РФ стоит присмотреться к ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia