Общество. 27 сентября 2016, 12:00
Hyundai. Фото: Табаченко Илья, PrimaMedia
Народный корреспондент 2.0

Автолюбители ЕАО возмущены: акция "Сделка на миллион" породила волну "пустышек" на Drom.ru

На знаменитом автомобильном портале желающие получить шестизначную сумму плодят липовые объявления о продаже (ФОТО)

27 сентября 2016, EAOMedia. Непредвиденный эффект дала акция "Сделка на миллион" крупнейшего автомобильного портала России Drom.ru. Руководители ресурса пообещали заключить сделку по купле-продаже за 1 млн рублей 30-ти машин из тех, что выставлены на сайте. Но после того, как акция стартовала, на портале стали появляться объявления-пустышки. Автовладельцы, не готовые отдавать свои авто, размещают объявления только ради участия в конкурсе, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на РИА PrimaMedia.

— Вот уже несколько дней наблюдаю рекламу акции "Дрома" по телевизору, а вчера наткнулся на неприятные последствия этой акции. Люди на сайте выставляют объявления с реальными машинами, с реальной ценой, но пишут примечание, что публикуют объявление только для конкурса и в действительности свои машины продавать не готовы. Пока я искал определенную модель, которую я сейчас пытаюсь купить, мне попалось целых два таких объявления. Полагаю, что их уже много и число "пустышек" будет расти. Я, конечно, рад за тех людей, которые участвуют в конкурсе, но почему бы им изначально не указать в параметрах объявления цену "1 млн рублей", чтобы другие не тратили свое время на просмотр этих объявлений? — возмущается автолюбитель.

Объявление, опубликованное ради конкурса

Объявление, опубликованное ради конкурса. Фото: Скриншот с сайта Drom.ru

Напомним, чтобы заключить сделку на миллион с Drom.ru, нужно выставить объявление о продаже своего автомобиля на ресурсе. Затем генератор объявлений выберет претендентов на победу, которых в итоге должно оказаться 30 — по пять из шести территориальных округов. От претендента на сделку потребуется предоставить документы на выставленное на продажу авто. Обязательное условие акции — указывать в объявлении реальную стоимость продаваемого автомобиля, которая должна быть меньше 1 млн рублей.

Привлекательность акции для автолюбителей очевидна: они получают возможность продать свое транспортное средство за сумму, по которой в обычных условиях его никто не купит. За три летних месяца организаторы акции заключили "Сделку на миллион" с восьмерыми победителями из Челябинска и Краснодара. Скупленные авто Drom.ru планирует выставить на аукцион с 1 рубля.

Но хорошая идея обернулась неприятностью для тех, кто ищет на "Дроме" автомобиль для себя. Некоторые пользователи сайта, которые в принципе-то и не собирались продавать свой автомобиль, соблазнились перспективой получить миллион, и на меньшую сумму не согласны. Соответственно, продавать реальным людям по реальной стоимости авто отказываются. В Drom.ru РИА PrimaMedia пояснили, что борются с такими хитрецами.

— Мы предполагали, что появятся такие объявления. Но их относительно немного. Они вычисляются по жалобам пользователей и другим признакам, удаляются и автоматически выбывают из числа претендентов, — заявила пресс-секретарь портала Анна Хамиева.

В остальном же эффект "Сделки на миллион" представители портала оценивают как положительный и считают, что она оживила рынок продаж автомобилей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Владельцы Тoyota Camry чаще других рискуют стать жертвой автоугонщиков

Наркорр: Ночные охотники за аккумуляторами "кошмарят" владельцев грузовиков в Биробиджане

Размер среднего автокредита в ЕАО сократился по сравнению с августом 2015 года

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia