Смрад из затопленного подвала «душит» жителей дома по ул. Осенняя в Биробиджане – наркорр

По словам народного корреспондента, попытки сподвигнуть «управляйку» откачать зловонную жижу результата не принесли (ФОТО)
Затопленный подвал в доме по ул. Осенняя, 17 Биробиджана. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia

12 октября 2016, EAOMedia. Затопленный уже не первый месяц подвал мешает жителям многоквартирного дома по ул. Осенняя, 17 в Биробиджане дышать полной грудью. Едкий запах просачивается в подъезды и квартиры на первых этажах. По словам жильцов, попытки убедить управляющую компанию откачать зловонную жижу не увенчались успехом. В самой "управляйке" отмечают, что дому не повезло с расположением – он находится в низине и во время осадков регулярно страдает от подъема грунтовых вод. При этом, как сообщила корр. ИА ЕАОMedia замдиректора "Новостроя" Наталья Филькова, за последние дни в аварийную службу не поступило ни одной жалобы на этот счет.

Вот что рассказал информагентству народный корреспондент Константин, проживающий в доме №17 по ул. Осенняя в Биробиджане.

— В нашем подъезде уже долгое время затоплен подвал, стоит ужасный запах, который ощущается не только на улице, но и в квартирах. Ситуация не меняется из года в год. Как только проходят дожди, подвал заливает. Практически все лето там стояла вода, в августе немного подсохло, однако осенью, после осадков, опять все повторилось.

Затопленный подвал в доме по ул. Осенняя, 17 Биробиджана

Затопленный подвал в доме по ул. Осенняя, 17 Биробиджана. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia

Звоним в нашу управляющую компанию "Новострой", а там отвечают, что денег нет. Отношение к людям такое… я даже не знаю. При этом они в курсе ситуации, потому что все прекрасно видели, когда делали опрессовку. Неужели управляющая компания просто ждет заморозков, чтобы не выкачивать воду, а долбить лед? Единственное, что сейчас было сделано – открыли дверь подвала. Наверное, чтобы выветривалось, — предположил наркорр.

За комментарием ИА ЕАОMedia обратилось к заместителю директора управляющей компании "Новострой" Наталье Фильковой.

— Дом после капитального ремонта – проблем с трубопроводом там нет. Однако дом — самый "низкий" на Осенней, поэтому во время дождей его постоянно топит грунтовой водой. Потом вода уходит, и все нормально. Иногда также случаются проблемы с канализацией, когда грунтовая вода подпирает наружные канализационные сети.

Затопленный подвал в доме по ул. Осенняя, 17 Биробиджана

Затопленный подвал в доме по ул. Осенняя, 17 Биробиджана. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia

Я сейчас поинтересовалась у нашего диспетчера и мне сообщили, что жалоб с Осенней, 17 по поводу затопленного подвала не поступало. После обеда мастер пойдет на обход, откроет все подвалы и посмотрит, как обстоит ситуация и что можно сделать, — сообщила Наталья Филькова.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тонут после каждого дождя жильцы двух домов с.Калинино ЕАО

ЧП локального масштаба: жители части домов Биробиджана задыхаются от нечистот

Волной негодования накрыло тонущих в нечистотах жителей двух домов с.Птичник ЕАО

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia