Поездка по ленинской трассе для жителей ЕАО стала короче

Хотя расстояние не изменилось, доехать до сел Ленинского района стало легче и быстрее благодаря ремонту
Эх, дороги
Ремонт дороги. Фото: Олег Черномаз, газета "Биробиджанер штерн"

24 октября 2016, EAOMedia. Поездка по стратегически важной для ЕАО трассе Биробиджан-Ленинское стала комфортной и быстрой. Хотя расстояние до населенных пунктов нисколько не изменилось, ремонт дорожного полотна заметно облегчил водителям путь, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на статью Ирины Манойленко в газете "Биробиджанер Штерн"

"Села стали ближе

Хотя расстояние до здешних населенных пунктов не изменилось, доехать до них теперь можно быстрее

Еще два-три года назад водители, преодолевая путь до Ленинского, чертыхались на многочисленных ямах и ухабах этой стратегически важной дороги.

Это было действительно преодоление, а не поездка.

Трасса и сейчас не идеальна, но по сравнению с тем, что творилось не так давно, – небо и земля. На многих участках дорога ничем не отличается от федеральной трассы – она стала шире, а в некоторых местах и выше, асфальт на реконструированных участках лежит ровным гладким полотном. Несколько раз нам встретилась автодорожная техника – работа по реконструкции ленинского пути продолжается полным ходом.

В этом году тендер на реконструкцию и ремонт дороги Биробиджан – Унгун – Ленинское выиграло ООО "ПМК "Биробиджанводстрой". А впервые осваивать дорожное дело строители-мелиораторы начали в 2012 году, когда объемы мелиоративных работ заметно сократились. Первый блин – 10 км дороги – оказался не комом, а добротным участком пути.

Сегодня на содержании у дорожников-мелиораторов – 258 км дороги, которая проходит большей частью по территории Ленинского района. При реконструкции применяются передовые технологии укладки асфальта, для чего была закуплена современная новая техника.

Улучшается и качество дорог местного значения. В селе Октябрьском в этом году впервые за 30 лет были очищены и углублены придорожные кюветы, выровнено дорожное полотно. Приведены в порядок дороги на трех улицах села Бабстово.

И хотя до идеальных автобанов району далеко, поездка по ленинской трассе стала более комфортной и быстрой, в чем мы убедились сами.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ремонт 1 км трассы Биробиджан-Ленинское обойдется дорожному фонду ЕАО в 9-11 млн рублей

Ремонт автодороги Биробиджан –Унгун – Ленинское в ЕАО продолжат в 2015 году

Реконструкция шести км дороги Биробиджан-Унгун-Ленинское обошлась в 400 млн рублей

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia