Катком прошлась по деревьям администрация городского парка Биробиджана

Наркорр информагентства задумался о равноценности размена зеленой зоны на спортплощадку (ФОТО)
В городском парке Биробиджана вырубили деревья. Фото: Фото предоставлено наркорром

9 ноября 2016, EAOMedia. Массовая вырубка деревьев в парке культуры и отдыха Биробиджана привела фактически к уничтожению части зеленой зоны, считает народный корреспондент информационного агентство. Как стало известно, в указанном месте готовится площадка под каток. По мнению наркорра, это несопоставимая цена за вред, нанесенный одному из памятных и знаковых мест областного центра, передает корр. ИА ЕАОMedia.

1 / 2

"С конца августа в парке началась активная вырубка деревьев. Выкосили целую поляну у входа в парк. К чему это? Теперь там ведется строительство. Говорят, что будет каток. Не слишком ли это дорогая цена за уничтоженный кусочек парка?"¸— задается вопросом житель Биробиджана Сергей Михайлович.

1 / 5

По словам директора городского парка культуры Артёма Куликова, восточная часть парка, где и ведутся работы, требует развития и обустройства.

"Очень здорово, что в нашем городе есть люди, которые активно участвуют в жизни нашего города.

…Если обратится к истории парка, то раньше в нем были и лодочная станция, и пункт проката лыж и коньков, и тир, и многое другое.

Системно проводилась санитарная вырубка деревьев, и ежегодно высаживались новые. К сожалению, 90-е и нулевые годы сделали свое дело. К началу 2010 года в парке осталось пять аттракционов и более ничего. В парке прекратились санитарная вырубка деревьев и подсадка новых. В итоге в ветреную погоду начали падать деревья на опоры и провода ЛЭП, на сооружения. Мы пригласили ученых из ИКАРП, чтобы они сделали экспертное заключение и показали нам, какие деревья находятся в плохом состоянии.

Деревья, предназначенные под вырубку

Деревья, предназначенные под вырубку. Фото: Администрация парка культуры

Каждый посетитель парка может увидеть деревья с синими крестиками или полосками — это те деревья, которые подлежат вырубке.

Деревья, предназначенные под вырубку

Деревья, предназначенные под вырубку. Фото: Администрация парка культуры

За последние три года мы посадили порядка 40 деревьев хвойных пород, более 200 саженцев широколиственных пород. Сегодня в парке появилась аллея вдоль спортивных полей ЦДТ, где произрастают свыше 100 кленов, перед входом в парк на поляне высажено 17 дубов. Благодаря помощи Общероссийского народного фронта высажено 13 кедров вдоль залива. Мы, конечно, будем продолжать обновлять зеленый фонд парка культуры и отдыха и на следующий год планируем высадить еще порядка 100 деревьев.

1 / 3

Что касается катка, то эта услуга очень востребована среди жителей нашего города. Сегодня территория, где ранее был каток, не может быть использована из-за искусственного футбольного покрытия, которые было положено в этом году, соответственно эксплуатировать его под каток нельзя.

Поэтому Наблюдательный Совет МАУ "Центр культуры и досуга" принял решение развивать восточную часть парка, где в зимнее время будет каток и пункт проката лыж и коньков, а в будущем должны появиться и другие досуговые зоны", — сказал Артём Куликов.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Биробиджанский парк культуры и отдыха — "место, где всем хватало черемухи и качелей"

Новогодний городок в Биробиджане украсит елка из Москвы

Зазвездились белки из биробиджанского городского парка

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia