Уснул за рулем и вылетел на встречку виновник жуткого лобового ДТП на трассе в ЕАО
Читать
Сломала руку на скользком пути юная биробиджанка: мэрию обязали выплатить 150 тысяч рублей
Читать
Билол, Лиэль, Ратмира: названы самые редкие имена январских новорожденных в ЕАО
Читать
Качество и традиции: сеть магазинов "Хуторок" – оазис мясной продукции и деликатесов в ЕАО
Читать
Лишь граждане СССР за минуту ответят на 8/8, а вам удастся хотя бы на 5? — ТЕСТ
Читать
Овощной салат с кальмарами: всего 15 минут, и легкий ужин готов - за уши не оттянешь
Читать
Вас бы хвалили на педсовете в школе СССР, если осилите эти вопросы – ТЕСТ
Читать
День в ЕАО: открылась детская музшкола, родились поэты Нохем Фридман и Павел Алексейчук
08:00
На Радио Гордость запускают цикл программ "Голоса народов России"
14:55
Прогноз ВТБ: ставки по вкладам на уровне 20% продержатся еще 3-4 месяца
14:15
Молодежь из ЕАО может принять участие в конкурсе "Цифровизация во благо" 
14:10
Прогрел "по-черному": за считанные минуты спалил собственное авто житель ЕАО
14:10
Расстреляли из "травмата", а потом догнали и избили мужчину подростки-садисты в Приморье
14:00
Никто не вынырнул: автомобиль с людьми ушел под лед в Приморье
13:30
Аферисты "спилили" более 30 тысяч рублей с биробиджанки при покупке  бруса через интернет 
13:00
Новая бригада рентгеноангиохирургов приступила к работе в областной больнице Биробиджана
12:25
Отремонтировать соцобъекты Смидовичского района ЕАО нужно качественно и в срок – И. Чагаев
12:00
Награждение победителей конкурса "Дальний Восток – Земля приключений" пройдет в Москве 
11:53
Стартовал VII сезон Общероссийской литературной премии "Дальний Восток" имени Арсеньева
11:50
Дарить квартиру теперь только через нотариуса: разбор юриста
11:30
Не учел дистанцию и врезался в фуру водитель грузовика на трассе в ЕАО 
11:30
Решение ЦБ сохранить ставку 21% в ВТБ назвали "точкой оптимума" для экономики
11:15
Уснул за рулем и вылетел на встречку виновник жуткого лобового ДТП на трассе в ЕАО
10:40

«Однорукий» экстрим: фото повисшего на балконе юного биробиджанца шокировало наркорра

Бездумное стремление подростка заполучить «лайки» в соцсети когда-нибудь может обернуться трагедией, считает народный корреспондент (ФОТО)
"Однорукий" экстрим: фото повисшего на балконе юного биробиджанца шокировало наркорра из соцсети
"Однорукий" экстрим: фото повисшего на балконе юного биробиджанца шокировало наркорра
Фото: из соцсети
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фото биробиджанского школьника, который "ради удовольствия" перелез через перила балкона и, держась лишь одной рукой, повис на уровне третьего-четвертого этажа, шокировало народного корреспондента информагентства. Наркорр уверен: никакие "лайки" в соцсети или желание получить дозу адреналина не стоят того, чтобы так бездумно рисковать своей жизнью. Рано или поздно, говорит житель областного центра Алексей, подобная "крутость" подростка может обернуться трагедией, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Блуждал по соцсети ВКонтакте и наткнулся на шокировавшие меня фотографии. 14-летний школьник выложил на днях жуткие снимки, озаглавив их надписью "угар". Думаю, если бы его родители увидели этот "угар", их бы инфаркт хватил. Этот "отважный" мальчик, совершенно не думая головой, решил похвастать перед сверстниками (точнее, перед сверстницами), какой он крутой, и свесился с балкона какого-то, как мне показалось, заброшенного здания. За перила он держится всего одной рукой, а другой — показывает "класс". Есть и фото, где "за жизнь" он схватился уже обеими руками.

1 / 2

Рядом, очевидно, находятся друзья этого "экстремала". Ботинки одного из них попали в кадр, а второй, похоже, выступил в роли оператора. Наверняка, они еще подбадривали и раззадоривали, брали "на слабо" своего товарища, вместо того, чтобы отговорить. Радует лишь одно – в комментариях к снимкам пользователи соцсети "покрутили пальцем у виска" и весьма нелестно отозвались о поступке парня. Сам же он ответил, что это приносит ему удовольствие. Это ж как надо себя не любить, чтобы подвергать свою жизнь опасности ради вот таких "суицидных" кадриков и "лайков" в Сети.

Главный вопрос – куда смотрят его родители, педагоги? Судя по другим фотографиям и постам на странице этого юнца, он и его друзья относят себя к так называемым руферам (современная городская субкультура, приверженцы которой посещают крыши различных зданий и сооружений, руферство является разновидностью сталкерства – прим. ред.). Значит, это увлечение не одного дня?! "Предки" должны были бы уже насторожиться…

Кстати, я уверен, что это не первый его "балкон". Вот, например, фотографии, где друзья-товарищи смело покоряют другие, не менее опасные высоты. Даже представлять не хочу, чем все это может закончиться. Как минимум инвалидностью. Печальных примеров в том же Интернете можно отыскать массу.

1 / 4

Мой совет школьнику: не думаешь о себе, подумай о родителях. А если хочешь регулярно получать дозу адреналина – иди лучше в спорт. Есть немало видов спорта, где человек во время тренировок получает отличную встряску, не подвергая себя смертельному риску", — говорит народный корреспондент Алексей.

Стоит отметить, что среди выложенных в социальных сетях фотографий от интернет-пользователей ЕАО можно встретить самые разные снимки. Например, фото разбитого во время драки лица — опять же, чтобы похвастать перед слабым полом.

Среди выложенных в социальных сетях фотографий от интернет-пользователей ЕАО можно встретить самые разные снимки

Среди выложенных в социальных сетях фотографий от интернет-пользователей ЕАО можно встретить самые разные снимки. Фото: из соцсети

Впрочем, большинство фотографий (в том числе селфи), представленных в местных интернет-сообществах, не отличаются экстремальностью. Сделаны они в безопасных условиях, а многое кадры и вовсе подпадают под категорию "мимимишных".

В ЕАО смертельных селфи, к счастью, никогда не было, отмечают в полиции. Однако в других регионах случаи гибели людей или получения тяжелых травм при съемке собственной персоны происходят с пугающей периодичностью. Вот лишь малая часть подобных историй:

"Офисная работница решила попозировать сама себе с пистолетом, забытым охранником. Кнопку фотоаппарата и спусковой крючок она нажала одновременно — сработала синхронизация рук. В результате — проломлена височная кость.

Молодой человек, делавший селфи на железнодорожных путях, попал под поезд под названьем "Здоровье". Но даже лучшие медики, находившиеся в этом центре, не смогли реанимировать ловца удачного момента.

Со столичной эстакады напротив высотки "Москва-Сити" сорвалась девушка и с высоты 16-ти метров упала в транспортный поток. А в Приморье есть сооружение, названное "мост смерти" — слишком часто с него срываются "фотомодели", — сообщала ранее "Российская Газета".

Участившиеся случаи гибели россиян во время съемки себя любимых вынудили МВД России взяться за новую для себя работу. В рамках масштабной пропагандистской кампании в каждом регионе сформировали группу, которая буквально на пальцах объясняет детям и родителям, как делать селфи, чтобы не отправиться на тот свет.

На сайте МВД России, кстати, есть памятка для поклонников "себяшек" (СКАЧАТЬ PDF-версию). Памятку полицейские также напечатали, чтобы вручать ее в школах и других образовательных учреждениях. Среди опасных ситуаций, в которые может попасть человек, перечислены селфи за рулем, на трассе, на железнодорожных путях, с оружием в руках, на воде, на крыше и другие.

Памятка для любителей "себяшек"

Памятка для любителей "себяшек". Фото: сайт МВД РФ

Трагические случаи во время селфи комментируют и известные психологи. Они всерьез говорят о том, что в список заболеваний, которыми человечество обязано социальным сетям, следует внести "селфи-зависимость". Российские парламентарии в свою очередь предложили помечать опасные для автопортретов места предупреждающими знаками, а для тех, кто их проигнорирует, ввести штраф в 10 тысяч рублей.

Справка: Селфи (англ. selfie, от "self" — сам, себя) — разновидность автопортрета, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру, иногда при помощи зеркала, шнура или таймера. Термин приобрёл известность в конце 2000-х — начале 2010-х годов благодаря развитию встроенных функций фотоаппарата мобильных устройств. Поскольку селфи чаще всего выполняется с расстояния вытянутой руки, держащей аппарат, изображение на фото имеет характерный ракурс и композицию — под углом, чуть выше или ниже головы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Полицейские научат молодежь ЕАО делать безопасное селфи

Шокирующее селфи с маньяком, сбежавшим из хабаровской психбольницы, появилось в соцсетях

Брутальным фото поддержал интернет-флешмоб главный раввин ЕАО

107550
11
36