В лесу она росла: елочные базары открылись в пяти точках Биробиджана

Цена за одну "зеленую красавицу" составляет 1 тысяча рублей за метр (КАРТА/ФОТО)
Новый год!
Елка. Фото: РИА PrimaMedia

Мэрия Биробиджана утвердила пять точек для продажи елок к Новому году. Торговцы просят 1 тысячу рублей за метр пушистого деревца, сообщает корр. ИА EAOMedia.

Где можно купить?

Места для елочных базаров были определены мэрией Биробиджана. С сегодняшнего дня уличные торговцы предлагают "зеленых красавиц" по адресам: ул. Шолом-Алейхема, 3, ул. Широкая, 8, ул. Бумагина, 5, ул. Шолом-Алейхема, 88 и ул. Пионерская, 86.

Елочные базары

Елочные базары. Фото: ИА EAOMedia

— Ветки мы предлагаем по 100 рублей. Елки стоят по-разному, в среднем 1 тысяча рублей за метр, — рассказал корр. ИА EAOMedia уличный торговец.

1 / 5

Уход

Дерево нужно устанавливать в увлажненный песок. Кто-то также разбавляет в воде аспирин, сахар, лимонную кислоту или глицерин. Заранее необходимо немного подрубить ствол и очистить несколько сантиметров от коры. Делать это нужно для того, чтобы дереву было проще пить воду.

Желательно, чтобы нижняя часть ствола была в песке не менее чем на 20 см, а отопительные приборы были расположены от ели подальше, иначе хвоя начнет быстро опадать. Поливать же песок нужно раз в два дня. Можно еще опрыскивать ветки водой, только гирлянды, разумеется, нужно заранее выключить.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новый год в Биробиджане: почем Дед Мороз для народа

В петушиных трусах предлагают встретить Новый год биробиджанцам

Калейдоскоп новогодних представлений подготовили работники культуры для жителей ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia