До окончания

Спорт. 6 января 2017, 09:00
"Биробиджанские самураи" получили виртуальный "Оскар" от ИА ЕАОMedia. Фото: Из архива ИА ЕАОMedia

«Биробиджанские самураи» получили виртуальный «Оскар» от ИА ЕАОMedia

Информационное агентство присудило награду воспитанникам секции айкидзютсу за использование арсенала воинов Страны восходящего солнца

6 января 2017, EAOMedia. Уникальным приемам ближнего боя с помощью явары, катаны, нунчаку и других видов оружия японских самураев могут обучиться жители Биробиджана на секции джиу-джитсу. Как воспитать силу духа и закалить характер с помощью арсенала воинов Страны восходящего солнца объяснит мастер восточных единоборств Сергей Пахомович, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Традиционное джиу-джитсу, помимо спортивной техники, включает в себя множество прикладных аспектов: воздействие на болевые точки, применение подручных средств. Кроме того, в джиу-джитсу имеется большой раздел работы с оружием, который включает в себя такие виды как явара-дзютсу (работа с короткой палочкой), тэсса-дзютцу (парные палки), вееджитсу (работа с веревкой), обе-дзютсу (работа с поясом), работа с нунчаку, а также различными видами шестов.

Предусмотрено и направление по работе с холодным оружием: саи, нож танто, меч катана. Проводится обучение и работе против огнестрельного и холодного оружия: работа с ножами, сюрикенами, пиками, копьями и даже стрельба из лука.

1 / 5

— В нашей школе изучаются все направления работы с оружием, но, в последнее время, мы часто рассматриваем на занятиях искусство иайдо – это мгновенное обнажение меча (катаны), то есть короткие действия, рассчитанные на то, чтобы опередить соперника.

Естественно, что в современном мире использовать катану мы не будем. Однако это искусство многому учит: точности, координации, работе на сознательном и подсознательном уровнях — своеобразная медитация. Кроме того, всегда считалось, что тот, кто искусно владеет оружием становится искусным воином, — рассказал президент Федерации джиу-джитсу ЕАО Сергей Пахомович.

"Оскары" от ИА ЕАОMedia

"Оскары" от ИА ЕАОMedia. Фото: ИА ЕАОMedia

Напомним, уже по традиции редакция ИА ЕАОMedia подводит итоги ушедшего года. Исходя из рейтинга тех или иных событий и происшествий, информагентство вручает виртуальные "Оскары". Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Боевые уроки: роль арсенала японских воинов в подготовке биробиджанских самураев

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia