До старта

Спорт. 7 января 2017, 16:30
Марафон мира по Донбассу. Фото: Из архива

Биробиджанец Александр Капер получил виртуального «Оскара» от ИА ЕАОMedia

Информационное агентство присудило спортсмену победу в номинации «Мирный пробег»

7 января 2017, EAOMedia. Уроженец Биробиджана, известный российский бегун-путешественник Александр Капер завершает сегодня свой трехдневный 150-километровый Марафон мира по городам ЛНР и ДНР, который он посвятил памяти погибших от обстрелов со стороны ВСУ детей Народных Республик, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Свой марафон Капер начал у памятника "Они стояли за Родину" в парке Дружбы Народов в центре столицы ЛНР.

В Луганске поддержать Капера пришли школьники и юные спортсмены столицы ЛНР, которые передали марафонцу детские рисунки, а после пробежались с ним по центру города. Также детские рисунки передали представители Министерства культуры, спорта и молодежи, а также представители городов и районов Республики.

"Есть несколько основных мотиваций того, почему я это делаю. Первое – это отдать дань памяти детям, погибшим на Донбассе, там более 100 смертей на территории Донецка и Луганска за последние два года, — отметил Капер. — И обратиться ко всему миру через поддержку выставки "Дети рисуют мир" о том, что нельзя продолжать это насилие, которое здесь творится, нельзя сталкивать народы друг с другом".

Оскар

Оскар. Фото: ИА EAOMedia

Напомним, уже по традиции редакция ИА ЕАОMedia подводит итоги ушедшего года. Исходя из рейтинга тех или иных событий и происшествий, информагентство вручает виртуальные "Оскары". Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Марафон мира по Донбассу провел известный в РФ бегун, уроженец Биробиджана Александр Капер

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia