До старта

Общество. 9 января 2017, 16:00
Звание "Оленевод года" настигло таксиста-нарушителя, гнавшего косулю по центру Биробиджана. Фото: из архива

Звание «Оленевод года» настигло таксиста-нарушителя, гнавшего косулю по центру Биробиджана

Резонансная история и сам автохулиган отмечены виртуальным «Оскаром» от информационного агентства ЕАОMedia (МУЛЬТИМЕДИА)

9 января 2017, EAOMedia. Таксист, который минувшим летом гнался по Проспекту 60-летия СССР в Биробиджане за заплутавшей дикой косулей, нарушая правила движения, по итогам 2016 года получил виртуальный "Оскар" от ИА ЕАОMedia в номинации "Оленевод года". За свою выходку мужчина лишился работы – его уволили, а выезд на полосу встречного движения стал поводом для возбуждения административного производства. Подробности нашумевшей "животной" истории – в обзоре ИА ЕАОMedia.

В начале июня 2016-го в социальной сети "ВКонтакте" появилось видео, где водитель под песню "Нас не догонят" преследует косулю по Проспекту 60-летия СССР в Биробиджане. Ролик был снят из салона этой машины самим автовладельцем. На кадрах запечатлено, как испуганное животное мечется по дороге, перебегая с одной стороны на другую. Водитель же не сбавляет скорости, нарушает ПДД, выезжая на "встречку", и прекращает преследование лишь тогда, когда копытному удается скрыться.

Вот что рассказал тогда информагентству житель областного центра Алексей, которого очень возмутило поведение автохулигана.

— Подобным "оленеводам" не место на дороге. Такие рано или поздно или себя в могилу сводят, или отправляют на тот свет других участников дорожного движения. Мало того, что он все это снимает на видео, дополнительно отвлекаясь от вождения, матерится, как сапожник, так еще и грубо нарушает правила. Лихо выруливает на встречку, останавливается посреди дороги, совершает опасные маневры. А если прислушаться, то и песенка у него в салоне играет соответствующая – "Нас не догонят". Специально включил, что ли? Верх цинизма. Очень хорошо, что водителю "хватило ума" выложить видеоролик со своей погоней в Сеть. Это ведь отличное доказательство его бесчинств. Считаю, что в ГИБДД должны сделать все возможное, чтобы найти и наказать устроителя погони, — высказался наркорр.

После выхода заметки ИА ЕАОMedia, где народный корреспондент информагентства потребовал найти и наказать автохулигана, полицейские призвали жителей областного центра оказать содействие в поисках доморощенного "оленевода".

— Водитель–нарушитель совершил выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения (статья 12.15.часть 4 КоАП РФ). Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере 5-ти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4-х до 6-ти месяцев. Госавтоинспекция обращается к очевидцам произошедшего. Уважаемые биробиджанцы, если вы стали свидетелями неадекватного поведения данного водителя, а также вам известен автор этого шокирующего видео, просьба обращаться в органы полиции, — отметили в пресс-службе УМВД по ЕАО.

Уже вскоре стражи порядка получили от неравнодушных граждан исчерпывающую информацию. "Любителем копытных" оказался местный таксист.

Как стало известно, мужчина за свою выходку был уволен с работы, а выезд на полосу встречного движения стал для ГИБДД поводом к возбужденияю административного производства. При этом горе-водитель был объявлен в розыск — по данным полиции, он не появлялся по адресу проживания.

Тем не менее, застать нарушителя дома инспекторам все же удалось. Водитель был оштрафован на 5 тысяч рублей. На вопрос полицейских о том, что заставило его устроить бесчинство на дороге, мужчина ответил, что ему было "просто интересно, как быстро бегает косуля".

Этот нездоровый интерес, к слову, стал причиной того, что испуганное животное застряло в ограждении одного из биробиджанских банков. Косуля убегала от таксиста и в итоге угодила в стальной плен. Освобождать узницу пришлось спасателям МЧС.

Затем копытное выпустили на территории заповедника "Бастак". При перевозке косуля не пострадала и сразу же убежала в лес.

"Оскары" от ИА ЕАОMedia

"Оскары" от ИА ЕАОMedia. Фото: ИА ЕАОMedia

Напомним, уже по традиции редакция ИА ЕАОMedia подводит итоги ушедшего года. Исходя из рейтинга тех или иных событий и происшествий, информагентство вручает виртуальные "Оскары". Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мне было интересно, как быстро бегает косуля – оскандалившийся таксист из Биробиджана

Полиция объявила в розыск автохулигана-таксиста, гнавшего косулю по дороге в Биробиджане

Автохулиганом-"оленеводом" оказался биробиджанский таксист – ГИБДД уже взяло его в оборот

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia