До старта

Орден Мужества вручили вдове погибшего в Сирии военного из Биробиджана

Фоторепортажи

Орден Мужества вручили вдове погибшего в Сирии военного из Биробиджана

23 января 2017, EAOMedia. Вдове 23-летнего солдата-контрактника Никиты Шевченко из Биробиджана, который погиб в сирийской провинции Алеппо в июне 2016 года, вручили Орден Мужества. Церемония передачи награды прошла в Белогорске, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе администрации Белогорска.

Шевченко служил в 35-й Армии, штаб которой расположен в городе Белогорск Амурской области. Оттуда он отправился на боевое задание.

— Указом президента РФ "За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга", Никита Шевченко награждён Орден Мужества посмертно. Он погиб 17 июля 2016 года при сопровождении гуманитарного груза в Алеппо Сирийской Арабской Республики, — сказал врио командующего 35-й Армией полковник Павел Шейнеман.

1 / 9

Местные власти также планируют увековечить память Никиты Шевченко на мемориале воинской Славы.

1 / 6

Напомним, Никита Шевченко был выпускником девятой биробиджанской школы, позже он уехал в Амурскую область, где получил образование в техникуме. Он погиб в Сирии при выполнении гуманитарной миссии. Церемония прощания с погибшим военнослужащим состоялась в Благовещенском кафедральном соборе Биробиджана. Никита Шевченко похоронен 23 июля 2016 года на городском кладбище со всеми воинскими почестями.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

С погибшим в Сирии военнослужащим простились 23 июля в Биробиджане

Память погибших в Алеппо медиков увековечат в медколледже Биробиджана

Биробиджан простился и проводил в последний путь медсестер, погибших в сирийском Алеппо

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia