Подробности скандала с телефонным «разводом» директора филармонии ЕАО обнародовала полиция

За предложенный пост министра культуры региона Ирина Хозяйская перевела аферистам 99 тысяч рублей, звонили мошенники из Московской области
Подробности скандала с телефонным "разводом" директора филармонии ЕАО обнародовала полиция. Фото: ИА ЕАОMedia

Детали скандальной истории с телефонным "разводом" директора биробиджанской областной филармонии сообщили в полиции. Как выяснилось, мошенникам, предложившим купить пост министра культуры ЕАО, Ирина Хозяйская перевела 99 тысяч рублей из 400 затребованных. А сам звонок поступил из Московской области. Возбуждено уголовное дело, передает корр. ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по ЕАО.

Оксана Ткачёва
Оксана Ткачёва

руководитель пресс-службы УМВД РФ по ЕАО

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ЕАО

В МО МВД России "Биробиджанский" поступило заявление от руководителя одного из учреждений культуры ЕАО о том, что в отношении нее неизвестными совершены мошеннические действия. В частности, на сотовый телефон пострадавшей позвонил неизвестный и путем злоупотребления доверием завладел денежными средствами в сумме 99 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Следователями установлено, что звонок поступил из Московской области.

Будьте осторожны и бдительны. Не вступайте в контакт с подозрительными и незнакомыми людьми, пытающимися решить какой бы то ни было денежный вопрос, не позволяйте мошенникам завладеть вашими деньгами. Если вы стали жертвой мошенников, обращайтесь в полицию по телефонам: 02, 2-03-02

Напомним, директор областной филармонии Ирина Хозяйская, угодившая в эпицентр скандала с "покупкой" должности главы несуществующего министерства культуры ЕАО, накануне написала заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом ИА ЕАОMedia сообщила начальник управления культуры правительства области Светлана Тромса. По факту, именно за ее пост телефонные мошенники, которые вели разговор от имени зампреда правительства ЕАО Елены Лагошиной, и попросили 400 тысяч рублей у руководителя подведомственного учреждения Ирины Хозяйской. А та, как выяснилось, перечислила аферистам часть суммы. Подав в отставку, руководитель филармонии сама сделала оргвыводы на свой счет, уверены в правительстве региона.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Директор филармонии увольняется после "развода" с должностью министра культуры ЕАО

Пост министра культуры ЕАО мошенники "предложили" директору филармонии за 400 тысяч рублей

Признаки коррупции и недостачу в 434 тысячи рублей выявили во Дворце культуры Биробиджана

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia