Транспортную проблему отдаленных поселков Биробиджана помогла решить городская Дума

Автобус 10-го маршрута теперь будет делать на один рейс в день больше (ФОТО)
Автобус. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia

Депутаты городской Думы Биробиджана помогли жителям микрорайона Икуринский решить транспортирую проблему: автобус 10-го маршрута ходил редко, людям приходилось по четыре часа дожидаться его. По просьбе местных народных избранников МУП "ПАТП" добавило еще один рейс, сообщает корр. ИА EAOMedia.

К депутатам городской Думы Биробиджана с просьбой решить транспортную проблему микрорайона Икуринский обратились активисты территориального общественного самоуправления.

Валентина Усачёва

Валентина Усачёва. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

— У жителей микрорайона Икуринский существует большая проблема — движение общественного транспорта по маршруту №10, который ходит очень редко. Мы просим вернуть расписание автобусов 2015-го года и добавить еще несколько рейсов. Это не наша прихоть, а необходимость. Время между рейсами — два часа утром и четыре часа днем. Из-за такого расписания сложно выбраться из поселка и вернуться домой обратно, — обратилась председатель ТОС "Совет микрорайона Икуринский" Валентина Усачёва.

Ситуацию по маршрута №10 прокомментировал начальник управления транспорта, автомобильных дорог и благоустройства мэрии города Евгений Пономарев.

Евгений Пономарев

Евгений Пономарев. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

— Данное расписание было утверждено в начале 2016 года. Разрывы действительно большие. Дополнительный рейс повлечет собой нагрузку на бюджет, так как он убыточный. Процент наполняемости чуть более 30%. В день в среднем перевозится 418 человек. В настоящее время по маршруту ходит один постоянный автобус и один дополнительный, — рассказал депутатам Евгений Пономарев.

Депутаты обратились к мэрии с просьбой пойти на встречу жителям микрорайона и добавить еще один рейс по маршруту. Вопрос был обсужден между главой города Евгением Коростелевым и директором МУП "ПАТП" Олегом Костюком.

Заседание городской Думы

Заседание городской Думы. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

— Мы пошли на встречу жителям и добавили еще один рейс. Теперь автобус после дневного рейса пойдет на второй круг. Из города автобус будет выходить в 13.15 и 14.30. Рейс на 7.20 будет ходить до конца учебного года. Летом, возможно, его отменим, но в новом учебном году возобновим, — озвучил депутат гордумы, директор "ПАТП" Олег Костюк.

1 / 3

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чудеса на виражах: водители ПАТП Биробиджана сразились в умении управлять автобусом

Депутаты гордумы Биробиджана взяли "под крыло" убыточный дачный маршрут "семерки"

Дорогие автобусные маршруты могут появиться в Биробиджане

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia