Выйти из сумрака: обеспечить с. Калинино ЕАО уличным освещением обязали местных чиновников

Исполнить требование прокуратуры и суда власти Ленинского поселения должны до 1 сентября

По требованию прокуратуры суд обязал администрацию Ленинского поселения организовать уличное освещение в селе Калинино ЕАО до 1 сентября 2017 года. По мнению надзорного органа, его отсутствие влечет нарушение прав граждан на безопасное дорожное движение, а также увеличение риска получения ими травм в темное время суток, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора области Крепкогорская.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Прокуратура Ленинского района ЕАО провела проверку по факту отсутствия освещения на улицах села Калинино. Основанием для проведения проверки послужила статья "Испытание дождями", опубликованная в газете "Биробиджанская Звезда".

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" администрацией Ленинского сельского поселения не приняты надлежащие меры по организации благоустройства на территории поселения. В селе Калинино отсутствует освещение на ул. Луговой, 60 лет Октября, Новой, Советской, Школьной, Зеленой, Лазо, 40 лет Победы, Полевой.

По мнению надзорного органа, отсутствие уличного освещения в населенном пункте влечет нарушение прав граждан на безопасное дорожное движение, а также увеличение риска получения ими травм в вечернее либо в ночное время суток. В связи с этим прокурор Ленинского района обратился в суд с исковым заявлением к администрации Ленинского сельского поселения о понуждении организовать уличное освещение в вечернее и ночное время суток в селе Калинино.

Требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объеме. На ответчика возложена обязанность обеспечить организацию уличного освещения до 1 сентября 2017 года. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

За светлые улицы в с.Бирофельд ЕАО жители села благодарят предпринимателя Андрея Синягина

Улицы потухших фонарей: село Валдгейм ЕАО по вечерам превращается в "черную дыру"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia