Зоозащитники: За массовыми убийствами собак может стоять подрядчик мэрии Биробиджана

Незаконные способы, по словам активистов «Добрых рук», использует организация, отвечающая за отлов бездомных животных
Собака. Фото: Из сообщества "Добрые руки"

Биробиджанские зоозащитники заподозрили подрядчика мэрии в массовой травле собак. Организация, которая занимается отловом бездомных животных, по словам активистов организации "Добрые руки", разбрасывает яд по территории города — гибнут домашние питомцы. К таким выводам зоозащитники пришли после убийства собак в поселке 13 км, сообщает корр. ИА EAOMedia.

— Я в страшном шоке и гневе! Еду с 13-го и никак не могу успокоиться. Покормила своих хвостатых и побежала домой. Дошла до участка соседей и остановилась в ступоре: у забора лежит их пес Чапа. Такой добрый хвостик был, молодой еще. Сразу заподозрили отравление. Дошла до остановки жилого поселка, жильцы возмущаются: кто-то выбросил взрослого пса на поселке, тот бегал и кусался. Жильцы сообщили на горячую линию в мэрию, там пообещали прислать специалистов и забрать собаку. В итоге приехали, разбросали отраву и уехали. Итог: в п. 13-м км куча трупов домашних собак. Это как назвать? Травля по заданию властей? И полиция будет говорить, что преступников найти нереально? Я возмущена этим беспределом, — сообщила в сообществе "Добрые руки" зоозащитница Елена, у которой дача в п. 13 км (орфография и пунктуация авторские).

По словам активистов организации "Добрые руки", подозрения, что за массовой травлей собак в Биробиджане стоит подрядчик мэрии, отвечающий за отлов бездомных животных, были и ранее. Очень часто догхантеры появлялись в микрорайонах города после жалоб в муниципалитет местных жителей на бездомных животных.

В городской администрации подтвердили, что на горячую линию поступали сообщения от жителей п. 13 км с просьбой забрать бездомную собакe. Для выяснения подробностей о методах ловли и утилизации животных в мэрию срочно вызван директор хабаровской фирмы, с которой заключен контракт на отлов собак и кошек. В мэрии намерены выяснить, применяет ли подрядчик незаконные методы в своей работе.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Умирающую от яда догхантеров собаку можно спасти — биробиджанский ветеринар

Активизация догхантеров: новая волна отравлений собак захлестнула Биробиджан

На убийство бездомных животных в России ежегодно тратят миллиарды рублей

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia