До окончания

Общество. 20 ноября 2017, 17:30
Греющие окна: революционное чудо техники теперь в Биробиджане. Фото: взято на сайте алюс.рф

Греющие окна: революционная новинка теперь в Биробиджане

Зачем нужны стекла с функцией обогрева и где их можно купить – в материале ИА ЕАОMedia (ФОТО)

20 ноября 2017, EAOMedia. В феврале 2017 года биробиджанский рынок светопрозрачных конструкций встряхнула революционная новинка — греющие окна на основе энергосберегающего стекла. Оказалось, стекла с функцией обогрева легко могут заменить любую систему отопления в доме без ущерба для комфорта его обитателей. О том, как с помощью чудо-окон экономить тепло и электричество, с читателями ИА ЕАОMedia поделился инженер технической поддержки компании "Окна Роста" Виталий Семёнов.

Греющие окна — экономичная альтернатива отоплению

Основным источником теплопотерь в доме являются окна и балкон. Через них уходит до 40% всего тепла из помещения. Раз и навсегда решить эту проблему могут уникальные стеклопакеты с подогревом от компании "Алюс" – Thermo Glass ("Термо Глас"). Визуально окно с электрообогревом Thermo Glass ничем не отличается от обычного. На поверхность стекла по уникальной инновационной технологии наносится абсолютно прозрачное сплошное токопроводящее покрытие, выполняющее функцию нагревательного элемента.

Греющие окна Thermo Glass теперь в Биробиджане

Греющие окна Thermo Glass теперь в Биробиджане. Фото: предоставлено компанией "Окна Роста"

Греющие окна могут применяться как в качестве дополнительного, так и основного источника отопления. Особенно полезно такое остекление в межсезонье, когда температура за окном постоянно меняется. Достаточно включить или отключить стеклопакет от питания. Выбор в пользу греющих панорамных окон в качестве основного источника позволит получить не только благоприятный климат в помещении, но и повысить его эстетику за счет устранения радиатора. При этом место, которое раньше занимали батареи и отопительные приборы, можно использовать для реализации оригинальных дизайнерских задумок.

Это невероятно простое в использовании и совершенно безопасное устройство. Разбить его невероятно трудно – термически закаленное стекло в несколько раз прочнее обычного. В эксплуатации оно ничуть не сложнее любого привычного электроприбора, а в монтаже – обычных пластиковых окон.

Преимущества технологии теплых окон

Стекла Thermo Glass имеют колоссальный запас полезных функций. Технические характеристики инфракрасных окон позволяют им выдерживать ветер, снег, дождь, палящее солнце и даже механические удары. Они прослужат много лет, обеспечив защиту не только от холода, но и от шума.

Отопление. "Греющие окна" – это блестящая альтернатива традиционным электронагревателям и системам отопления в целом. При циркуляции тока по импровизированным венам стекло нагревается до +60°С. Терморегулятор позволяет легко и быстро, но при этом с высокой точностью устанавливать заданную температуру стекла.

Батареи портят вид и занимают место?

Батареи портят вид и занимают место?. Фото: взято на сайте: алюс.рф

Экономия электроэнергии. Вам кажется, что такой обогрев — это слишком накладно? Вовсе нет. Ведь в списке достоинств этих окон числится низкое среднесуточное энергопотребление — всего 100 Вт на 1 кв. метр при нагревании стекла до 30 °С. Столько же потребляет обычная электрическая лампочка. Кроме того, "греющие окна" оснащаются термодатчиками, которые контролируют заданную температуру, автоматически уменьшают нагрев, когда нужный показатель достигнут. Или отключают его вовсе: ведь совершенно необязательно поддерживать ночью такую же температуру, как днем, или обогревать дом, когда хозяева на работе или уезжают в отпуск.

За отопление насчитывают огромные суммы?

За отопление насчитывают огромные суммы?. Фото: взято на сайте: алюс.рф

Никакого конденсата. Стекло в потеках от конденсата из-за контраста температур внутри и снаружи? Забудьте об этом. Температура на поверхности стекла Thermo Glass выше точки росы, поэтому образование конденсата исключено. Все благодаря особой технологии изготовления стеклопакетов, которая сродни ювелирному искусству.

Под утро на окнах много конденсата?

Под утро на окнах много конденсата?. Фото: взято на сайте: алюс.рф

Антиобледенение. Теплопакеты нагреваются, повышают температуру створок и самого оклада, так что у снега и ледяной корки нет шансов, плавление происходит по всему периметру поверхности окна. Замена обычного стекла в стеклопакете на энергосберегающее позволит решить эту задачу максимально эффективно, без каких-либо усилий со стороны человека.

Заледенели окна?

Заледенели окна?. Фото: из открытых источников

Мультифункциональность. Греющие окна соединяют в себе преимущества энергосберегающих и солнцезащитных. Даже в выключенном состоянии они смогут поддерживать отпимальный микроклимат, так как эффективно отражают тепло обратно в помещение. Это уравнение действует и в обратном направлении в летний период: жаре доступ закрыт, у кондиционера заслуженный "отпуск", а в вашем бюджете нет бреши под названием "затраты на кондиционирование". Таким образом, летом окна спасают вас от зноя, а зимой — от холода.

Нужен оптимальный микроклимат в доме?

Нужен оптимальный микроклимат в доме?. Фото: взято на сайте алюс.рф

"Умные" окна. Еще одно неоспоримое достоинство теплых окон состоит в том, что они они способны менять прозрачность. Благодаря этому нет больше необходимости использовать шторы и жалюзи.

Надоели шторы?

Надоели шторы?. Фото: взято на сайте: алюс.рф

Безопасность и защита. Токопроводящий провод конструкции изолирован внутри оконного профиля, поэтому контакт человека с ним исключен. Электропитание осуществляется от сети переменного тока 220 вольт без использования трансформаторов напряжения. Стеклопакеты с подогревом имеют особую многослойную структуру, что позволяет им оставаться целыми даже при повреждении поверхности. К тому же при разрушении стекла срабатывает сигнализация из-за резкого изменения электрического сопротивления. Это позволяет выиграть драгоценные минуты до прибытия помощи.

Греющие окна абсолютно безопасны для человека

Греющие окна абсолютно безопасны для человека. Фото: из открытых источников

Долговечность. Технические характеристики инфракрасных окон позволяют им выдерживать ветер, снег, дождь, палящее солнце и даже механические удары. Они прослужат много лет, обеспечив защиту не только от холода, но и от шума.

Где купить?

Всем практично и рационально мыслящим людям, способным оценить это техническое новшество и найти ему применение при строительстве загородного дома или коттеджа, обустройстве лоджии, возведении коммерческой недвижимости, предлагаем посетить компанию "Окна Роста", офис которой находится в Биробиджане по адресу ул. Комсомольская, 16б. Там можно увидеть продукцию воочию и сделать заказ, а по телефону 2-00-80 вы получите ответы на все интересующие вас вопросы. Учитывая, что производство "греющих" стеклопакетов находится в Хабаровске, сроки изготовления приятно обрадуют клиентов.

Образец греющего окна Thermo Glass

Образец греющего окна Thermo Glass. Фото: ИА ЕАОMedia

Компания "Окна роста" в Биробиджане открылась в 2008 году. На момент открытия в столице ЕАО работало уже около 20-30 фирм, реализующих стеклопакеты. Выжить в непростых конкурентных условиях и при этом завоевать биробиджанский рынок "Окнам Роста" удалось во многом благодаря качеству обслуживания клиентов.

– Сразу скажу, мы брали абсолютно не дешевизной. Ценовой сегмент у нас всегда был средний, зато качество нашего продукта для нас всегда было на первом месте. Как любая уважающая себя и своих клиентов компания, мы дорожим собственной репутацией, поэтому в работе используем только высококачественные материалы, например, немецкие профили Rehau или Veka. Мы знаем, как сделать свою работу, чтобы все было красиво, качественно и безопасно для человека, и при этом не боимся внедрять новые технологии и стараемся идти в ногу со временем, – поделился инженер технической поддержки компании Виталий Семёнов.

Инженер технической поддержки компании "Окна Роста" в Биробиджане Виталий Семёнов

Инженер технической поддержки компании "Окна Роста" в Биробиджане Виталий Семёнов. Фото: ИА ЕАОMedia

Реализацией пластиковых окон с функцией обогрева компания "Окна Роста" начала заниматься с февраля 2017 года. В Хабаровске новшество появилось тоже не так давно, а вот на западе страны технологию используют уже третий год. В компании сразу заинтересовались греющими окнами, но найти их было не так просто. Сотрудники вспоминают, что интерес к продукту проявляли и сами клиенты, которые уже тогда готовы были инвестировать в тепло, сухость и комфорт в своем доме.

– Наша компания всегда очень внимательно следит за последними новациями на рынке светопрозрачных конструкций, а греющие окна в этом смысле не просто новинка, а настоящий прорыв в индустрии производства окон. И с гордостью сообщаю, что на сегодняшний день в Биробиджане ни у кого больше нет греющих окон Thermo Glass. "Окна Роста" являются дилером хабаровской компании "Алюс", выпускающей этот уникальный продукт. Мы уже приняли первые заказы, на днях будем производить установку теплых балконов, – говорит Виталий Семёнов.

1 / 2

По его словам, в ЕАО новинка пришлась ко двору. Благодаря греющим окнам в регионе с повышенной влажностью могут навсегда забыть о наледи и конденсате. Во-первых, это само по себе приносит некий дискомфорт хозяевам дома. А во-вторых, долговечность пластиковых окон находится под угрозой, потому что постоянное воздействие влажности увеличивает пропускаемость стеклопакетов. Дело в том, что для теплового зазора между стеклами установлена дистанционная планка, в которую засыпается силикагель. Он впитывает влагу из межстекольного пространства, чтобы окна не запотевали. Но возможности силикагеля ограничены: впитав определенное количество влаги, он с ней больше не может бороться. Тогда внутри стеклопакета образуется конденсат, наледь и тому подобное. И здесь, убежден инженер техподдержки компании, может помочь только греющее стекло. Его срок службы в непростых климатических Дальнего Востока составляет 50 лет.

Узнать подробнее о греющих окнах и сделать заказ можно по адресу: г.Биробиджан, ул.Комсомольская, 16б или по телефону +7 (42622)2-00-80.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia