Конфетно-букетный период – это самый романтический этап в отношениях пары. Конечно, он не может длиться вечно, но сделать его более продолжительным нетрудно. Чтобы поддерживать романтику в отношениях, любимых нужно почаще радовать и устраивать им приятные сюрпризы. Например, подарить любимым букет из конфет. Такой презент не завянет и не осыплется, его не нужно ставить в наполненную в вазу с водой. В отличие от традиционных букетов композиции из конфет могут похвастаться оригинальностью. Они способны стать украшением праздничного стола, дополнить собой интерьер. Как устроить любимым конфетно-букетную сказку, читателям ИА ЕАОMedia рассказала биробиджанская рукодельница Анна Мартынова.
Для создания букета нам понадобятся:

Необходимые для мастер-класса материалы. Фото: Фото: Анна Мартынова
— нитки;
— узкий скотч;
— ножницы;
— деревянные шпажки;
— конфеты;
— гофрированная бумага;
— по желанию можно также использовать целлофан для букетов.
Пошаговая инструкция:
Закрепляем конфеты на шпажках ниткой. Делать это лучше покрепче, чтобы конфеты не болталась на палочке.

Закрепляем конфеты на шпажках ниткой. Фото: Фото: Анна Мартынова
Вырезаем лепесточки для цветов из гофрированной бумаги. Чтобы лепесток стал совсем как настоящий, его можно немного растянуть пальчиками, придав ему округлую форму.
Теперь можно формировать сам цветочек. Чтобы лепестки держались плотнее к конфетке, можно обернуть ее основание двухсторонним скотчем. Если у вас скотч обычный, его лучше перевернуть липкой стороной к себе. Закрепляем цветочек нитками.
Стебелек лучше всего обмотать зеленой бумагой. Так цветок будет больше похож на настоящий. Полоска зеленой бумаги тоже должна тянуться вдоль. Цветки готовы — можно собирать букет.
Напомним, свои творческие эксперименты рукодельница Анна Мартынова выкладывает на своей странице в социальных сетях.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Пришла весна — пора жениться: свадебная атрибутика своими руками
Ловец снов: магический мастер-класс по созданию древнего артефакта индейцев
Шоколадные гантели: какими вкусняшками можно порадовать больших и маленьких чемпионов