С аудита состава Союза журналистов ЕАО начала работу новый председатель Наталья Мурье

План работы организации утвердило правление (ФОТО)
Заседание СЖ ЕАО. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Правление Союза журналистов ЕАО утвердило план работы организации на II квартал 2017 года и поддержало инициативу председателя Натальи Мурье провести аудит состава организации. Местный профессиональный союз "акул пера" возьмет шефство над "Школой юных журналистов РДШ", проведет "Медиасубботник", выездное мероприятие для пишущей братии и организует семинары для СМИшников с участием специалистов Роспотребнадзора, Роскомнадзора и УФАС, сообщает ИА EAOMedia.

В редакции ИА EAOMedia прошло заседание правления Союза журналистов ЕАО. На повестке было избрание секретаря организации, утверждение плана работы и аудит состава. Приглашенными гостями стали сотрудники Роскомнадзора Ирина Хребто и Яна Новицкая.

Решением первого вопроса заседания стало избрание секретарем Союза журналистов ЕАО блогера, корреспондента ИА EAOMedia Александра Музыки. Затем председатель Союза Наталья Мурье рассказала о проведенной работе.

Наталья Мурье

Наталья Мурье. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

— Рада сообщить, что достигнута договоренность с Союзом журналистов России о размещении новостей нашей организации на федеральном сайте. Несколько заметок там уже вышло. Для удобства общения в телефонном мессенджере создана профильная группа. Мы начали аудит членов Союза журналистов ЕАО. Некоторые из коллег, присутствующие в списках организации, покинули регион, кто-то принял решение выйти из Союза. Эту работу необходимо продолжать, также нужно приглашать и принимать новых членов в организацию, — заявила Наталья Мурье.

Члены правления поддержали инициативу председателя и исключили из организации пять журналистов.

Члены СЖ ЕАО

Члены СЖ ЕАО. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

В плане работы Союза журналистов ЕАО на II квартал 2017 года, который рассматривался и был единогласно поддержан членами правления, выездное мероприятие (апрель), Медиасубботник с политпикником (апрель), заседание "Школы юных журналистов РДШ" (апрель-май), семинар для членов Союза с участием Роспотребнадзора, Роскомнадзора и УФАС (июнь) и подготовка к Медиафоруму "Приамурье".

Ирина Хребто и Яна Новицкая

Ирина Хребто и Яна Новицкая. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Также члены правления Союза журналистов ЕАО обсудили со специалистами Роскомнадзора формы возможного взаимодействия. А оно, безусловно, необходимо и, в первую очередь, в образовательном направлении, так как по словам Ирины Хребто, СМИ Еврейской автономной области достаточно часто нарушают нормы закона о защите персональных данных, а потом выплачивают штрафы внушительных размеров. Решено заключить соглашение о сотрудничестве между СЖ ЕАО и Роскомнадзором для выстраивания системной конструктивной работы.

Напомним, 24 марта 2017 года на собрании регионального отделения Союза журналистов России в ЕАО председателем организации избрана главный редактор ИА ЕАОMedia Наталья Мурье.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Андрей Ворсин оставил пост председателя правления Союза журналистов ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia