С тепловоза проинспектировал городские свалки мэр Биробиджана Евгений Коростелев

Главными нарушителями чистоты, по словам градоначальника, являются владельцы гаражей
С тепловоза проинспектировал городские свалки мэр Биробиджана Евгений Коростелев. Фото: ЭСМИГ

Железнодорожный объезд Биробиджана совершил на тепловозе мэр города Евгений Коростелев. В преддверии празднования 80-летия столицы Еврейской автономной области градоначальник проинспектировал те территории, которые видят из окон вагонов пассажиры поездов. По его словам, главными нарушителями чистоты являются владельцы гаражей, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на газету "ЭСМИГ".

В поездке на мостике тепловоза мэра сопровождали начальник станции Биробиджан-1 Александр Кисляков, начальник управления транспорта, автомобильных дорог и благоустройства мэрии города Евгений Пономарев, главный специалист-эксперт отдела земельных отношений Комитета по управлению муниципальным имуществом Радион Ямилов и и.о. главного инженера дистанции пути Андрей Литвиненко. Маршрут пролегал от станции Биробиджан-1 до станции Биробиджан-2 по прилегающим к железнодорожным путям тылам предприятий и массивам гаражей, лесным насаждениям и пустырям.

Городские свалки

Городские свалки. Фото: ЭСМИГ

— Первое впечатление о городе очень часто складывается при подъезде к нему по железной дороге, — отметил Евгений Коростелев. – Еще в прошлом году мы с Александром Михайловичем поставили задачу очистить прилегающую к железной дороге зону от свалок. Многое уже сделано в этом плане, но посмотрим, как там сегодня обстоят дела.

Погрузившись на высокий мостик тепловоза, делегация отправилась в путь. И, действительно, работа железнодорожников по санитарной очистке подведомственных территорий была видна – возле путей стало заметно меньше бытовых и промышленных отходов. Но новую работу путейщикам, очевидно,"подбрасывают" владельцы гаражей. Где ГСК, там и новая свалка, с которой ветром "надувает" мусор чуть ли не под рельсы.

Городские свалки

Городские свалки. Фото: ЭСМИГ

— Будем убирать, — заверил Андрей Литвиненко. – Раз лежит вблизи путей, другого выхода у нас просто нет.

Тем временем Евгений Пономарев только успевал фиксировать на планшет свалки, образовавшиеся вблизи частного сектора. Евгений Коростелев распорядился немедленно выехать на место и разобраться с местными жителями. Далее, в лесной зоне за улицей Советской вроде никто не живет, но сюда, похоже, наведываются "мусорные пираты" на грузовичках. Оставленные ими кучи именно сейчас, пока не распустились деревья и не отросла трава, легко фиксировать с железной дороги.

Городские свалки

Городские свалки. Фото: ЭСМИГ

— Да, стало чище, но работы еще много, — подвел итог объезда на станции Биробиджан-2 Евгений Коростелев. – Главная наша проблема, как показал объезд, это гаражи. Будем целенаправленно работать с их владельцами.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Безобразием назвал руины на территории бывшей швейной фабрики мэр Биробиджана

Неожиданно в гаражные боксы частных автоперевозчиков наведался мэр Биробиджана

Мэр Биробиджана Евгений Коростелев провел переговоры с делегацией г. Ичуня (КНР)

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia