Угроза убить медиков скорой помощи привела на скамью подсудимых дебошира из Биробиджана

Мотивом преступления, как объяснил обвиняемый, стал страх, что врачи, видя его опьянение, вызовут полицию
Угроза убить медиков скорой помощи привела на скамью подсудимых дебо-шира из Биробиджана. Фото: ИА ЕАОMedia

Прокуратурой города Биробиджана ЕАО утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту незаконного лишения сотрудников скорой медицинской помощи свободы, не связанное с их похищением, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении двух или более лиц (п. "г, ж" ч. 2 ст. 127 УК РФ), а так же по факту угрозы убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) фельдшеру скорой медицинской помощи, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

Органом предварительного расследования установлено, что 6 ноября 2016 в вечернее время, бригада скорой медицинской помощи ОГУЗ "Станция скорой медицинской помощи" приехала по вызову для оказания медицинской помощи женщине.

В жилом помещении, помимо пациентки, находился ее сожитель.

27-летний житель областного центра, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, заперев изнутри дверь квартиры, продемонстрировав заранее приготовленную кирку-молоток и высказав в адрес медицинских работников слова угрозы убийством: "Отсюда никто живым не уйдет!", незаконно лишил свободы фельдшера и медицинскую сестру ОГУЗ "Станция скорой медицинской помощи".

Через непродолжительное время, продолжая демонстрировать кирку-молоток и высказывая слова угрозы убийством, вывел фельдшера и медсестру из дома, заставил их сесть в автомобиль скорой медицинской помощи (в которой находился водитель) и потребовал проехать в центр города.

Находясь на участке местности в районе дома 13 по перелку Малый в г. Биробиджане, держа кирку-молоток в положении, удобном для нанесения удара, высказав в адрес фельдшера угрозы убийством: "Буду тебя убивать!" вывел его из автомобиля, после чего покинул место преступления.

Мотивом совершения преступления, как пояснил обвиняемый, стал страх, что прибывшие по вызову медицинские работники, видя его опьянение, могут вызвать полицию.

В настоящее время уголовное дело направлено в Биробиджанский районный суд для рассмотрения по существу.

Меру ответственности виновному, с учетом позиции государственного обвинителя, определит суд.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia