Вкусные котлеты можно приготовить не только из мяса – для этого подходят многие овощи и даже грибы. Например, можно сделать котлеты из вешенок. Как именно, знает фермер из села Найфельд, который профессионально занимается выращиванием этих грибов. Рецептом приготовления нежнейших котлет из вешенок молодой предприниматель поделился с читателями ИА ЕАОMedia.
Итак, для грибных котлет нам понадобятся:

Ингредиенты. Фото: Фото: предоставлено Романом Пешковым
— грибы вешенки — 500 г.;
— панировочные сухари;
— 2 средние луковицы;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1 куриное яйцо;
— 2 кусочка хлеба;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 1 чайная ложка соли;
— масло растительное;
— молоко-100 мл.
Шаг 1. Нарезаем вешенки небольшими кусочками и обжариваем до готовности (15-20 минут).

Вешенки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности. Фото: Фото: предоставлено Романом Пешковым
Шаг 2. С помощью блендера превращаем жареные грибы в однородную массу.

С помощью блендера превращаем жаренные грибы в однородную массу. Фото: Фото: предоставлено Романом Пешковым
Шаг 3. Хлеб замачиваем в молоке.

Хлеб замачиваем в молоке. Фото: Фото: предоставлено Романом Пешковым
Шаг 4. Нарезаем и обжариваем лук.

Нарезаем и обжариваем лук. Фото: Фото: предоставлено Романом Пешковым
Шаг 5. Полученные ингредиенты (грибы, размоченный в молоке хлеб, жаренный лук, яйцо, чеснок, майонез, соль) смешиваем.
Шаг 6. Из однородной массы формируем котлетки и панируем.

Из однородной массы формируем котлетки и панируем. Фото: Фото: предоставлено Романом Пешковым
Шаг 7. Затем обжариваем в течение 5-10 минут на сковороде, и блюдо готово.

Обжариваем котлеты на сковороде. Фото: Фото: предоставлено Романом Пешковым
Приятного аппетита!

"Грибные котлеты" из вешенок. Фото: Фото: предоставлено Романом Пешковым
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Вся правда о грибном бизнесе: как в ЕАО заработать на вешенках
Рецепт от молодого парламентария: картофельная запеканка по старой кулинарной книге
Рыба с овощами, запеченная под сырной шубкой — рецепт выходного дня от Александра Музыки