Череда муниципальных выборов пройдет в ЕАО в сентябре 2017 года

Избирателям предстоит определиться по кандидатам в состав местных представительных органов

Ряд муниципальных избирательных кампаний пройдут в 2017 году в ЕАО. В единый день голосования 10 сентября пройдут выборы депутатов Облученского и Бирского городского поселений, довыборы в состав городской Думы Биробиджана и Теплоозерского городского поселения, сообщает ИА ЕАОMedia.

Как сообщалось ранее, депутаты Думы Биробиджана приняли принципиальное решение о проведении довыборов по избирательному округу №9 в связи с избранием Андрея Голубя депутатом Законодательного Собрания области.

Избирателям Теплоозерского городского поселения предстоит заполнить вакансию в составе местного Собрания депутатов взамен выбывшей Ольги Казанской, также перешедшей в число областных парламентариев.

Наиболее масштабная кампания предстоит в Облученском городском поселении – здесь предстоит избирать 15 депутатов Собрания поселения.

С большой вероятностью возникнет необходимость проведения выборов Собрания депутатов Бирского городского поселения. В ближайшее время ожидается решение суда, согласно которому полномочия действующего состава будут прекращены досрочно. Группа местных депутатов заявила о невозможности исполнять свои обязанности. По предварительным оценкам, организация выборов местному бюджету обойдется в 400 тысяч рублей.

Придется пойти на дополнительные расходы и властям областного центра. Только членов избирательной комиссии с правом решающего голоса, которым требуется выплатить единовременное вознаграждение, 10 человек.

Как сообщил глава администрации Облученского поселения Александр Головатый, средства на организацию и проведение выборов были изначально заложены в расходы бюджета и составляют 900 тысяч рублей.

Ожидается, что решения о назначении выборов будут приняты в июне. Тем не менее, "Единая Россия" уже ведет подготовку к отбору кандидатов. В областном центре 16-18 мая будет организованы три площадки для встреч участников предварительного партийного голосования с избирателями. В Облученском поселении с 19 мая стартует серия встреч участников праймериз с жителями поселения, а голосование по отбору партийных кандидатов для участия в выборах пройдет в единый день проведения предварительного голосования 28 мая.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia