15 апреля в истории ЕАО: директором Гостеатра им. Л. М. Кагановича стал Борис Гельцберг
08:00
Лишенная прав алкорецидивистка из ЕАО вновь села за руль подшофе и попала под уголовку
15:30
Глава Минприроды доложил Путину, что ЕАО лидирует по количеству пожаров на Дальнем Востоке
15:25
Более 40 предприятий и 500 вакансий: ярмарка трудоустройства пройдёт в ЕАО
14:50
ЕАО под градусом: область попала в десятку самых пьющих регионов России
14:30
Уже 17 апреля Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 начнет свою работу в Биробиджане
14:20
Став жертвой мошенников, сам попал на деньги и подставил знакомого житель ЕАО
14:00
ЕАО вошла в топ-5 регионов, где лучше всего провели работы по сохранению лесов
13:30
Появилось видео спасения биробиджанского "мамонтенка": мужчину сняли с дрейфующей льдины
13:05
Без воды остался ряд домов в Биробиджане из-за коммунальной аварии
12:55
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
12:46
ЗРК под управлением профессионалов закрывают небо от противника на замок
12:35
10 команд сошлись в военно-патриотической игре "Зарница 2.0" в Биробиджанском районе
12:30
Дан старт третьему сезону Всероссийского конкурса "Дальний Восток – земля приключений"
12:10
Надвигается мощная магнитная буря – даты, когда ждать геоударов 
12:00
Черный дым из трубы ТЭЦ взволновал биробиджанцев
11:25

Открытые люки и ларьки с шаурмой: повальная бесхозяйственность возмутила мэра Биробиджана

Во время традиционного осмотра городских улиц Евгений Коростелев потребовал решить проблемы как можно быстрее (ФОТО)
Открытые люки и ларьки с шаурмой: повальная бесхозяйственность возмутила мэра Биробиджана пресс-служба мэрии Биробиджана
Открытые люки и ларьки с шаурмой: повальная бесхозяйственность возмутила мэра Биробиджана
Фото: пресс-служба мэрии Биробиджана
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Накануне свой рабочий день мэр Биробиджана Евгений Коростелев начал не в кабинете, а с осмотра улиц. В этот раз в поле зрения попали Волочаевская, Техническая, Маяковского, Советская, Невская поселок Тукалевский. В частности, градоначальник обратил внимание чиновников на открытые люки и потребовал решить вопрос, не дожидаясь трагедии. Еще одна проблема, обозначенная мэром, — незаконные ларьки с "шаурмой", сообщила ИА ЕАОMedia пресс-секретарь главы областного центра Дарья Ващенко.

В поездке Евгения Коростелева сопровождали заместитель главы мэрии – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Татьяна Луговская, и.о. замглавы мэрии по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова, начальник управления транспорта, автомобильных дорог и благоустройства Евгений Пономарев, замначальника управления экономики Анатолий Мелешко, замначальника управления ЖКХ Павел Былинкин, начальник отдела архитектуры Светлана Сульдина, руководитель предприятия "Чистый город" Борис Портнов.

Первое, на что обратил внимание городских чиновников Евгений Владимирович – это открытые люки.

— Коллеги, очень часто биробиджанцы жалуются на открытые люки. Об этом постоянно пишут средства массовой информации, — заметил Евгений Коростелев. – И вопрос никак не решается. Павел Валерьевич (обратился руководитель города к заместителю начальника управления ЖКХ мэрии города), давайте решать эту проблему и как можно быстрее. Выходите на "Водоканал", "Городские тепловые сети", "Ростелеком" — свои объекты они должны содержать на должном уровне. Почему такая бесхозяйственность? Мы чего ждем, когда случится трагедия и кто-нибудь упадет в открытый колодец?

1 / 3

Павел Былинкин отметил, что "война" с колодцами длится уже давно. Он заверил главу города, что проблема решается. Соответствующие письма раннее были отправлены в "Водоканал" и "Городские тепловые сети". Работа будет вестись и дальше.

Кроме того, в районе улицы Советской глава города обратил внимание на тротуары. Евгений Владимирович сделал акцент на том, что пешеходные дорожки надо приводить в порядок, они не должны быть "убитыми".

В районе ул. Широкой, где находится остановочный комплекс, градоначальник обратил внимание специалистов мэрии на ларьки, которые совсем недавно здесь появились.

— Анатолий Витальевич, у нас ларьки с "шаурмой" на улицах Биробиджана "вырастают", как грибы после дождя, — обратился к заместителю начальника управления экономики мэрии г. Биробиджана Евгений Коростелев. Ситуацию эту надо в корне менять.

— На остановках категорически запрещается размещать подобные объекты, — ответил Анатолий Мелешко. – По законодательству на остановках обязательно должен стоят навес для ожидания автобусов, все эти павильоны должны убираться за территорию остановочного комплекса. Такие требования прописаны в отраслевом стандарте Росавтодора. Поэтому предпринимателям будут выписаны соответствующие предписания, а дальше будем работать.

1 / 3

Также Евгений Коростелев обратил внимание, что на улице Советской придомовые территории некоторых домов уже давно не убирались. Мэр дал поручение выйти на управляющие компании и навести здесь порядок.

— Сегодня мы провели очередной рейд по городу и увидели, что проблем еще немало, — подвел итог Евгений Коростелев. – Работать нужно практически по всем направлениям. Мы увидели, что проблемы есть с дорогами, водоотведением, колодцами. На сегодняшний день контракт заключен, поэтому соответствующие службы приступят к очистке ливневых канализаций и колодцев. Существует проблема с колодцами, которые относятся к "Ростелекому". Ранее им были отправлены письма, сейчас уже будем выписывать предписания и применять штрафные санкции. Эту проблему надо решать. Кроме того в ходе осмотра я сделал замечания по дорогам и неубранному мусору. Будем выходить на управляющие компании и владельцев участков. Что касается дорог, то есть участки, которые необходимо ремонтировать в первую очередь.

Объезды "по вторникам" будут проходить и впредь. Далее в списке мэра – улица Осенняя и Мясокомбинат. В следующий раз именно здесь "высадится" десант чиновников.

107550
11
32