Погиб в Сирии в бою с террористами военный советник - выпускник биробиджанской школы

Евгений Константинов похоронен 7 мая в Новосибирске
Евгений Константинов погиб в Сирии. Фото: Фото из личного дела капитана Константинова

Выпускник школы №6 Биробиджана 2002 года Евгений Константинов погиб, выполняя воинский долг, 3 мая в бою с террористами в Сирийской Арабской Республике. На прощании с земляком, которое прошло 7 мая в Новосибирске – последнем месте жительства героя, присутствовали его одноклассники и сослуживцы, сообщил ИА ЕАОMedia руководитель регионального отделения "Боевого братства" в ЕАО Сергей Минко.

Евгений Константинов родился в Биробиджане в семье военнослужащего одной из частей, расквартированных в областном центре. После окончания школы поступил в военный институт в Новосибирске, куда к этому времени переехала семья.

После окончания учебы служил в рядах Российской армии. Последняя должность – командир батальона в Самарской области. Оттуда в марте он был направлен в командировку в Сирию в качестве военного советника.

3 мая в боестолкновении с террористами, пытаясь помочь раненому боевому товарищу, Евгений Константинов получил шесть пулевых ранений. Капитан Евгений Витальевич Константинов был захоронен с воинскими почестями 7 мая 2017 года в Новосибирске. Посмертно он представлен к награждению орденом Мужества.

Друзья привезли документы о гибели героя. Возможно, они будут использованы для мемориального места в школе №6. Свои соболезнования родным и близким погибшего офицера, педагогам и учащимся школы №6 выразили ветераны боевых действий.

Напомним, ранее на территории Сирии погибли наши земляки – Галина Михайлова, Надежда Дураченко, Никита Шевченко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Две голубицы": песню посвятила погибшим в Сирии медсестрам из ЕАО петербургский автор

С погибшим в Сирии военнослужащим простились 23 июля в Биробиджане

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia