Фермер из села Найфельд ЕАО Роман Пешков профессионально занимается выращиванием вешенок и знает немало блюд из этих грибов. Рецептом приготовления одного из них молодой бизнесмен поделился с читателями ИА ЕАОMedia. Легкий салат из кальмаров с вешенками готовится всего 15-20 минут. Салат может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и в то же время необычное.
Для приготовления салата нам понадобятся:
Ингредиенты. Фото: предоставлено Романом Пешковым
— 500 гр. свежих вешенок
— 50 гр. кальмаров
— 3 небольшие луковицы
— 2-3 ложки майонеза
— 2-3 яйца
— чеснок по вкусу
Итак приступим:
Сначала нарезаем и обжариваем до готовности грибы.
Пока жарятся вешенки, варим яйца и кальмары.
Варим яйца и кальмары. Фото: предоставлено Романом Пешковым
Затем нарезаем и обжариваем лук. Во время обжарки можно добавить немного чеснока по вкусу.
Обжариваем лук на сковороде. Фото: предоставлено Романом Пешковым
После того, как все ингредиенты приготовлены, все смешиваем и заправляем майонезом.
Готовые ингредиенты заправляем майонезом. Фото: предоставлено Романом Пешковым
Приятного аппетита!
Вешенки с кальмарами — рецепт салата на скорую руку от Романа Пешкова. Фото: предоставлено Романом Пешковым
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Грибные котлеты из вешенок — рецепт на выходные от Романа Пешкова
Грибной рулет – идеальный перекус от Романа Пешкова
Вся правда о грибном бизнесе: как в ЕАО заработать на вешенках