Купальный сезон открыт в ЕАО

Для отдыха граждан допущены к эксплуатации три пляжа
Купальный сезон открыт в ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia

На территории Еврейской автономной области открыт купальный сезон. Для отдыха граждан освидетельствованы и допущены к эксплуатации три организованных места массового отдыха на водоемах: "Логово скорпиона" г. Биробиджан, пляж парка культуры и отдыха в областном центре, а также Айс-пляж в Смидовичском районе. Сотрудники отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по ЕАО проконтролировали открытие каждого из них, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Руководитель группы патрульной службы г. Биробиджана Центра ГИМС МЧС России по ЕАО Владимир Корчминский:

— Безопасность людей на водных объектах в летний период текущего года будет обеспечивать группировка сил и средств спасателей региона в ходе совместных патрулирований штатных и внештатных областных инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) и ведомств, входящих в систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудниками МЧС России по ЕАО организовано взаимодействие с органами местного самоуправления по установке в необорудованных местах стихийного отдыха людей на водоемах запрещающих купание знаков и аншлагов.

В купальный сезон 2017 года коллектив ГИМС, как и ранее, будет ориентирован на достижение наилучших результатов — снижение травматизма и гибели людей на водных объектах. Спланирована работа с населением по профилактике происшествий на водоемах Еврейской автономной области в соответствии с планом, целями и задачами инспекции на 2017 год.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia