Общество. 13 июня 2017, 13:30
Школьник удален с ЕГЭ в Облученском районе ЕАО. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Тень знаний: школьника удалили с ЕГЭ в Облученском районе ЕАО

Выпускник во время экзамена пользовался справочными материалами

13 июня 2017, EAOMedia. Результаты единых государственных экзаменов по математике (базовый уровень), географии и информатике стали известны в Еврейской автономной области. Сегодня ребята приступили к сдаче ЕГЭ иностранному языку (письменная часть) и биологии. За прошедшее время один выпускник был удален из пункта проведения экзамена за использование справочных материалов. В настоящее время эксперты решают, считать ли этот поступок нарушением, сообщила корр. ИА ЕАОMedia заместитель начальника отдела общего образования и воспитания комитета образования ЕАО Наталья Сурикова.

На сегодняшний день проведены экзамены по обязательным предметам: математика (базовый уровень), русский язык, а также по выборным предметам: география, информатика, обществознание, физика, литература. Сегодня ребята сдают экзамены по иностранному языку (письменная часть) и биологии. 15 и 16 июня школьники будут сдавать устную часть экзамена по иностранному языку.

— В субботу мы получили результаты по базовой математике, географии и информатике.

Если говорить о результатах, то следует сказать, что несколько повысился балл по математике базового уровня и составил 4,1%. Результаты по базовой математике, в принципе, в этом году у нас несколько ниже российского показателя, но соответствуют нашим результатам прошлого года, — говорит Наталья Сурикова.

По географии минимальный порог, необходимый для поступления в вузы составляет 37 баллов. В ЕАО средний балл по предмету составил 47,6 балла, что несколько ниже уровня предыдущего года.

По информатике минимальный порог для поступления в вузы составил 40 баллов. В ЕАО в экзамене приняли участие 26 человек. Минимальный пороговый балл составил 45,8 балла, а самый высокий показатель набрал выпускник гимназии №1 г. Биробиджана — 88 баллов.

30 июня будут известны результаты экзамена по русскому языку. Итог экзамена по биологии станет известен 27 июня.

— Экзамены проходят в штатном режиме. Комментировать нарушения пока мы не можем, так как все, что происходит в пунктах проведения экзаменов сначала рассматривается на заседании экзаменационной комиссии и при необходимости составляются соответствующие протоколы. Говорить о нарушении можно только после того, как факты нарушения доказаны. На сегодняшний день зарегистрирован один такой случай в Облученском пункте проведения экзамена — ребенок удален за использование справочных материалов. Однако, вердикт пока неизвестен. Если будет доказан факт нарушения, экзамен аннулируют без права повторной пересдачи, — рассказала Наталья Сурикова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Более 600 выпускников ЕАО попробуют свои силы в профильном ЕГЭ по математике

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia