До окончания

Политика. 30 июня 2017, 14:30
ОМП, Законодательное Собрание и управление опеки и попечительства подписали соглашение. Фото: ИА ЕАОMedia
Молодежь ЕАО

Оставить ЕАО без сирот предложили в молодежном парламенте области

Масштабную акцию поддержали Законодательное Собрание, правительство региона, депутат Госдумы Анатолий Тихомиров (ФОТО)

30 июня 2017, EAOMedia. Общественная молодежная палата ЕАО, управление опеки и попечительства области и Законодательное Собрание подписали трехстороннее соглашение о совместной реализации социального проекта "ЕАО без сирот". Акцию молодых парламентариев поддержали депутат Госдумы Анатолий Тихомиров и представители педагогического сообщества, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Проект ОМП "ЕАО без сирот" поддержали в правительстве и Законодательном Собрании области

Проект ОМП "ЕАО без сирот" поддержали в правительстве и Законодательном Собрании области. Фото: ИА ЕАОMedia

Церемония подписания соглашения состоялась накануне в Законодательном Собрании области.

Спикер Собрания Любовь Павлова отметила, что акция, предложенная Общественной молодежной палатой, является первой для нового созыва ОМП.

Проект ОМП "ЕАО без сирот" поддержали в правительстве и Законодательном Собрании области

Проект ОМП "ЕАО без сирот" поддержали в правительстве и Законодательном Собрании области. Фото: ИА ЕАОMedia

"Никого не надо убеждать в актуальности и социальной востребованности подобных акций. Ценна и сама инициатива нашей молодежи", — сказала Любовь Павлова.

По словам председателя ОМП Максима Лукина, у организаторов акции есть твердая уверенность в ее успехе.

Максим Лукин

Максим Лукин. Фото: ИА ЕАОMedia

"Каждому ребенку нужен свой дом, семья, забота. И если наш проект поможет в решении данного вопроса, то мы будем счастливы. Главная цель проекта – найти для как можно большего числа детей, воспитывающихся в госучреждениях, новую семью. Кроме того, это позволит привлечь внимание жителей области к проблемам сиротства, вовлечь молодежь в социально-активную деятельность", — заявил руководитель Общественной молодежной палаты региона.

Присутствующий на церемонии подписания соглашения депутат Госдумы Анатолий Тихомиров заверил в своей поддержке проекта.

Анатолий Тихомиров поддержал проект ОМП

Анатолий Тихомиров поддержал проект ОМП. Фото: ИА ЕАОMedia

"Это нет первый проект по решению проблем сиротства. Эта тема неоднократно поднималась президентом Владимиром Путиным, его позиция не изменилась. 5-6 лет назад совместно с правительством мы также продвигали проект "России важен каждый ребенок". Сегодня в Госдуме активно обсуждают новые подходы для улучшения положения приемных родителей, семей, которые берут на воспитание ребенка. Совместно с правительством решаются вопросы увеличения объемов финансовой поддержки таких семей. Это огромные деньги, но понимание есть на всех уровнях.

Понимаем, что в полном объеме, наверное, проблему сиротства не решить, но любое продвижение работает на благо детей. Кроме того, надо не только заботиться о том, чтобы ребенок шел в семью, надо сохранить внимание к тем детям, которые находятся в детских домах.

Я донесу ваши идеи, — сказал Анатолий Тихомиров, обращаясь к членам ОПМ, — до молодежного парламента при Госдуме, руководителей профильного комитета. Нам всем надо двигаться вперед".

Проект "ЕАО без сирот" стал первым для нового созыва ОМП

Проект "ЕАО без сирот" стал первым для нового созыва ОМП. Фото: ИА ЕАОMedia

По мнению начальника управления опеки и попечительства ЕАО Ольги Бабий, акция, предложенная членами ОМП, найдет отклик со стороны потенциальных усыновителей, приемных семей. Ольга Бабий напомнила, что за два года реализации специального партийного проекта "Единой России" число детей-сирот в области сократилось на 170 человек.

Ольга Бабий

Ольга Бабий. Фото: ИА ЕАОMedia

"Такие акции нужны. На начало года в области было 439 детей –сирот, сейчас – 405. Более 200 из них имеют серьезные проблемы со здоровьем", — уточнила Ольга Бабий.

Вице-спикер Собрания Лилия Комиссаренко, в свою очередь, назвала акцию очень своевременной, тем более, что с 1 января 2018 года на территории РФ буде реализоваться большая программа "Десятилетие детства".

Проект ОМП "ЕАО без сирот" поддержали в Законодательном Собрании области

Проект ОМП "ЕАО без сирот" поддержали в Законодательном Собрании области. Фото: ИА ЕАОMedia

Участники церемонии были единодушны в мнении о том, что соглашение позволит скоординировать работу органов профилактики, детских домов, других участников акции.

1 / 2

Организаторы акции "ЕАО без сирот" планируют продлить ее реализацию до 2018 года.

Проект предполагает размещение фотографий детей-сирот, краткие данные на некхенгерах-книжках, там же будут размещены государственная символика области и символика предприятия-партнера, логотип акции и телефон, по которому можно обратиться по вопросам усыновления и других форм устройства детей в семью.

Вид некхенгера

Вид некхенгера. Фото: Общественная молодежная палата ЕАО

Некхенгеры крепятся к продукции предприятия-партнера, реализуемой в торговой розничной сети. Организаторы акции обеспечивают информационное сопровождение акции через соцсети.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia