17 марта в истории ЕАО: награждение колхоза "Заветы Ильича" за высокие показатели
08:00
Вахта Победы: Как читинцы собрали деньги на создание самолёта для земляка Онискевича
16 марта, 22:00
Дала ученику подзатыльник и обозвала: в Приморье завели уголовное дело на учителя
16 марта, 14:00
По вине чиновников не попал в госпрограмму благоустройства двор в пос. Смидович ЕАО
16 марта, 13:00
Сдавать позиции зима пока не собирается - прогноз погоды в ЕАО на начало рабочей недели
16 марта, 11:55
Работников бытового обслуживания населения и ЖКХ поздравили в ЕАО
16 марта, 11:38
Сколько детей нужно, чтобы получить жилищный сертификат
16 марта, 11:00
Вахта Победы: нивхи-колхозники бьют рекорды, а путина на Сахалине близка к срыву
16 марта, 10:00
Вахта Победы: Удар Красной Армии в Померании, итоги соцсоревнования Дальстроя
16 марта, 09:00
Лишь 19% компаний в Биробиджане проводят субботники 
15 марта, 16:00
Движение автобусов по федеральной и региональным трассам возобновилось в ЕАО
15 марта, 14:15
Защищала до последнего: тигр разлучил собачью семью в Приморье
15 марта, 14:00
Мартовские коты Биробиджана: между снегом и надеждой на тепло
15 марта, 13:00
Оснастить хирургическое отделение недостающим оборудованием обязали областную больницу ЕАО
15 марта, 12:30
Вахта Победы: в марте в Якутии готовились к посевной работе
15 марта, 12:00
Тарифы на перевозки пригородным ж/д и автомобильным транспортом проиндексированы в ЕАО
15 марта, 12:00

Солим молодую икру лососевых - рецепт выходного дня

Приготовить нежную недозревшую икру симы, горбуши или других лососевых очень просто (ФОТО)
Икра Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Икра
Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помимо засоленной рыбы, у дальневосточников есть возможность побаловать себя и своих гостей нежной икрой-пятиминуткой. Как ее приготовить, рассказал корр. ИА SakhalinMedia Юрий Гуршал, сообщает ИА EAOMedia.

В начале лососевой путины у самок лососевых икра незрелая и мягкая, и не представляет никакого интереса для промышленников. Поэтому при продаже горбуши, кеты, ее не извлекают из рыбы.

Лосось

Лосось. Фото: Юрий Гуршал

ИНГРЕДИЕНТЫ.

  1. Икра лосося — 2-6 ястыков
  2. Крупная соль — 250-300 грамм
  3. Маленький картофель — 1шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Лосось освобождают от чешуи, аккуратно вспарывают брюхо и достают ястыки с икрой. Рыбу отмывают от крови и используют по своему усмотрению — жарят, парят, засаливают.

Лосось

Лосось. Фото: Юрий Гуршал

Икру в ястыках осторожно моют в проточной холодной воде. Готовят тузлук. Для этого в небольшую кастрюлю вливают литр-два воды и только она начнет закипать, бросают очищенную картофелину и постепенно помешивая, добавляют соль. Как только она всплывет — соли достаточно, а тузлук пускай покипит еще 4-5 минут, при этом на дне соберется темный осадок.

Лосось

Лосось. Фото: Юрий Гуршал

Тузлук переливают в другую посуду и дают остыть до 70-80°C. В горячую воду опускают ястыки и руками аккуратно отделяют икру от пленки. Икра в горячем тузлуке не только просаливается, но и приобретает нежный вкус. Долго держать ее в растворе соли не надо, весь процесс должен занять не более 7-9 минут.

Икра

Икра. Фото: Юрий Гуршал

После этого прокатать икру на грохотке или марле, чтоб отделить комочки и остатки пленки, они прилипают к стенкам. Затем оставить засоленную икру в марле или сеточке на ночь, чтоб она стекла. Засолка икры в горячем тузлуке более хлопотна, чем другие способы, но она гарантирует отличный вкус и пищевую безопасность деликатеса.

При таком способе икра получается очень нежная и поистине царская. Долго она не хранится, поэтому лучше ее за несколько дней съесть.

Икра

Икра. Фото: Юрий Гуршал

Приятного аппетита!

162734
11
36