Российские регионы обновляют мусоровозы по льготному лизингу - РЭО
18 декабря, 19:39
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 17:40
По факту мошенничества при капремонте двух школ в ЕАО начата доследственная проверка
18 декабря, 17:30
Не женская сила электромонтёра из ЕАО Елены Тимченко
18 декабря, 17:00
Остающиеся без газа жильцы дома в Облучье ЕАО отказались от предложенных компактных плит
18 декабря, 16:30
Хабаровский ТОС за счет гранта сделал свой дом безопаснее и комфортнее с "Ростелеком Ключ"
18 декабря, 16:15
Отключение электроэнергии в Биробиджане 22 декабря. Адреса
18 декабря, 16:05
Сомнительной говядиной торговала владелица ЛПХ в ЕАО – ей объявлено предостережение
18 декабря, 16:00
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
18 декабря, 15:20
"Без контроля возникнет хаос": директор ТФОМС ЕАО – о проверках медицинских учреждений
18 декабря, 15:10
Дефицитным останется бюджет Биробиджана на ближайшие три года 
18 декабря, 15:00
Эксперты НПФ ВТБ: средний счет по ПДС на Дальнем Востоке превысил 60 тысяч рублей
18 декабря, 14:30
Вызовы будущего года и здоровье своих работников обсудили предприниматели ЕАО
18 декабря, 14:30
РЭО: в Магаданской области построят комплекс по обращению с ТКО мощностью 55 тысяч тонн
18 декабря, 14:25
"Единая Россия" поможет решить проблему доступности лекарств в отдалённых поселениях
18 декабря, 14:00

Солим молодую икру лососевых - рецепт выходного дня

Приготовить нежную недозревшую икру симы, горбуши или других лососевых очень просто (ФОТО)
Икра Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Икра
Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помимо засоленной рыбы, у дальневосточников есть возможность побаловать себя и своих гостей нежной икрой-пятиминуткой. Как ее приготовить, рассказал корр. ИА SakhalinMedia Юрий Гуршал, сообщает ИА EAOMedia.

В начале лососевой путины у самок лососевых икра незрелая и мягкая, и не представляет никакого интереса для промышленников. Поэтому при продаже горбуши, кеты, ее не извлекают из рыбы.

Лосось

Лосось. Фото: Фото: Юрий Гуршал

ИНГРЕДИЕНТЫ.

  1. Икра лосося — 2-6 ястыков
  2. Крупная соль — 250-300 грамм
  3. Маленький картофель — 1шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Лосось освобождают от чешуи, аккуратно вспарывают брюхо и достают ястыки с икрой. Рыбу отмывают от крови и используют по своему усмотрению — жарят, парят, засаливают.

Лосось

Лосось. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Икру в ястыках осторожно моют в проточной холодной воде. Готовят тузлук. Для этого в небольшую кастрюлю вливают литр-два воды и только она начнет закипать, бросают очищенную картофелину и постепенно помешивая, добавляют соль. Как только она всплывет — соли достаточно, а тузлук пускай покипит еще 4-5 минут, при этом на дне соберется темный осадок.

Лосось

Лосось. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Тузлук переливают в другую посуду и дают остыть до 70-80°C. В горячую воду опускают ястыки и руками аккуратно отделяют икру от пленки. Икра в горячем тузлуке не только просаливается, но и приобретает нежный вкус. Долго держать ее в растворе соли не надо, весь процесс должен занять не более 7-9 минут.

Икра

Икра. Фото: Фото: Юрий Гуршал

После этого прокатать икру на грохотке или марле, чтоб отделить комочки и остатки пленки, они прилипают к стенкам. Затем оставить засоленную икру в марле или сеточке на ночь, чтоб она стекла. Засолка икры в горячем тузлуке более хлопотна, чем другие способы, но она гарантирует отличный вкус и пищевую безопасность деликатеса.

При таком способе икра получается очень нежная и поистине царская. Долго она не хранится, поэтому лучше ее за несколько дней съесть.

Икра

Икра. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Приятного аппетита!

162734
11
36