15 августа в ЕАО: ликвидация неграмотности, казачьи станицы, воспоминания переселенца
08:00
Отключение электроэнергии в Биробиджане 15 августа. Адреса 
14 августа, 17:15
Дважды переехал кошку и уехал водитель в Приморье - ведётся проверка
14 августа, 16:30
В Приморье многодетная мать задушила новорождённого сына, а отец выкинул его в реку
14 августа, 15:30
Автомобиль насмерть сбил медведя в Хабаровском крае
14 августа, 15:15
Впервые в ЕАО открылся специализированный кабинет диабетической стопы
14 августа, 15:00
В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
14 августа, 14:40
В Находке врачи спасли двух захлебнувшихся в море людей
14 августа, 14:30
Развели свинство: на соседский участок с чертовой дюжиной хрюшек пожаловался житель ЕАО
14 августа, 14:00
Разозлила лаем: в Приморье живодер выбросил таксу с 5-го этажа, собака погибла
14 августа, 13:00
Педагог из ЕАО: Мы видим, что национальные проекты действительно работают 
14 августа, 12:35
Масштабное обновление "Госуслуг" значительно облегчит использование сервиса
14 августа, 12:05
Главная река ЕАО умирает?
14 августа, 12:00
Почти на 4 млн рублей едва не развели мошенники жителя ЕАО 
14 августа, 11:00
Биробиджанец напился, украл велосипед из подъезда, а потом испугался и спрятал его в лесу
14 августа, 10:30
Лучшие спортсмены ЕАО получили заслуженные награды
14 августа, 10:00

Солим молодую икру лососевых - рецепт выходного дня

Приготовить нежную недозревшую икру симы, горбуши или других лососевых очень просто (ФОТО)
Икра Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Икра
Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помимо засоленной рыбы, у дальневосточников есть возможность побаловать себя и своих гостей нежной икрой-пятиминуткой. Как ее приготовить, рассказал корр. ИА SakhalinMedia Юрий Гуршал, сообщает ИА EAOMedia.

В начале лососевой путины у самок лососевых икра незрелая и мягкая, и не представляет никакого интереса для промышленников. Поэтому при продаже горбуши, кеты, ее не извлекают из рыбы.

Лосось

Лосось. Фото: Фото: Юрий Гуршал

ИНГРЕДИЕНТЫ.

  1. Икра лосося — 2-6 ястыков
  2. Крупная соль — 250-300 грамм
  3. Маленький картофель — 1шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Лосось освобождают от чешуи, аккуратно вспарывают брюхо и достают ястыки с икрой. Рыбу отмывают от крови и используют по своему усмотрению — жарят, парят, засаливают.

Лосось

Лосось. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Икру в ястыках осторожно моют в проточной холодной воде. Готовят тузлук. Для этого в небольшую кастрюлю вливают литр-два воды и только она начнет закипать, бросают очищенную картофелину и постепенно помешивая, добавляют соль. Как только она всплывет — соли достаточно, а тузлук пускай покипит еще 4-5 минут, при этом на дне соберется темный осадок.

Лосось

Лосось. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Тузлук переливают в другую посуду и дают остыть до 70-80°C. В горячую воду опускают ястыки и руками аккуратно отделяют икру от пленки. Икра в горячем тузлуке не только просаливается, но и приобретает нежный вкус. Долго держать ее в растворе соли не надо, весь процесс должен занять не более 7-9 минут.

Икра

Икра. Фото: Фото: Юрий Гуршал

После этого прокатать икру на грохотке или марле, чтоб отделить комочки и остатки пленки, они прилипают к стенкам. Затем оставить засоленную икру в марле или сеточке на ночь, чтоб она стекла. Засолка икры в горячем тузлуке более хлопотна, чем другие способы, но она гарантирует отличный вкус и пищевую безопасность деликатеса.

При таком способе икра получается очень нежная и поистине царская. Долго она не хранится, поэтому лучше ее за несколько дней съесть.

Икра

Икра. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Приятного аппетита!

162734
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии