ВТБ: pay-сервисы способствуют росту транзакционной активности клиентов
22 июля, 17:35
Пятнистое чудо: леопарда заметили на трассе в Приморье
22 июля, 16:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
22 июля, 15:40
На 183 тысячи рублей развели мошенники молодую биробиджанку
22 июля, 15:30
Ветеран СВО Андрей Матюшин – от боевых задач к планам на будущее 
22 июля, 15:17
Нашел в подвале и хранил за печкой: ружье и патроны изъяли полицейские у жителя ЕАО
22 июля, 15:00
450 кустов конопли изъяли в ходе операции "Мак" у жителей Смидовичского района ЕАО 
22 июля, 14:30
Рекорд России планируют зафиксировать на фестивале шницеля по-биробиджански в этом году
22 июля, 14:00
В ЕАО суд приговорил алкорецидивиста к исправительным работам за пьяную езду
22 июля, 13:00
"Помощник туриста" на базе GigaChat поможет спланировать идеальный отпуск
22 июля, 12:35
Рецидивист из Биробиджана получил 2 года строгача за побои после пьяной ссоры
22 июля, 12:30
Круглый стол Премии им. Арсеньева пройдет в литературном блоке ДВ МедиаСаммита на Камчатке
22 июля, 12:15
Отбойным течением унесло в море: на пляже в Приморье вытащили из воды двух утопающих
22 июля, 12:15
Платформа обратной связи может помочь жителям ЕАО решать проблемы
22 июля, 12:11
В ЕАО директор спортшколы оштрафован за найм работников без справок о судимости 
22 июля, 12:00

Солим молодую икру лососевых - рецепт выходного дня

Приготовить нежную недозревшую икру симы, горбуши или других лососевых очень просто (ФОТО)
Икра Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Икра
Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помимо засоленной рыбы, у дальневосточников есть возможность побаловать себя и своих гостей нежной икрой-пятиминуткой. Как ее приготовить, рассказал корр. ИА SakhalinMedia Юрий Гуршал, сообщает ИА EAOMedia.

В начале лососевой путины у самок лососевых икра незрелая и мягкая, и не представляет никакого интереса для промышленников. Поэтому при продаже горбуши, кеты, ее не извлекают из рыбы.

Лосось

Лосось. Фото: Фото: Юрий Гуршал

ИНГРЕДИЕНТЫ.

  1. Икра лосося — 2-6 ястыков
  2. Крупная соль — 250-300 грамм
  3. Маленький картофель — 1шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Лосось освобождают от чешуи, аккуратно вспарывают брюхо и достают ястыки с икрой. Рыбу отмывают от крови и используют по своему усмотрению — жарят, парят, засаливают.

Лосось

Лосось. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Икру в ястыках осторожно моют в проточной холодной воде. Готовят тузлук. Для этого в небольшую кастрюлю вливают литр-два воды и только она начнет закипать, бросают очищенную картофелину и постепенно помешивая, добавляют соль. Как только она всплывет — соли достаточно, а тузлук пускай покипит еще 4-5 минут, при этом на дне соберется темный осадок.

Лосось

Лосось. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Тузлук переливают в другую посуду и дают остыть до 70-80°C. В горячую воду опускают ястыки и руками аккуратно отделяют икру от пленки. Икра в горячем тузлуке не только просаливается, но и приобретает нежный вкус. Долго держать ее в растворе соли не надо, весь процесс должен занять не более 7-9 минут.

Икра

Икра. Фото: Фото: Юрий Гуршал

После этого прокатать икру на грохотке или марле, чтоб отделить комочки и остатки пленки, они прилипают к стенкам. Затем оставить засоленную икру в марле или сеточке на ночь, чтоб она стекла. Засолка икры в горячем тузлуке более хлопотна, чем другие способы, но она гарантирует отличный вкус и пищевую безопасность деликатеса.

При таком способе икра получается очень нежная и поистине царская. Долго она не хранится, поэтому лучше ее за несколько дней съесть.

Икра

Икра. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Приятного аппетита!

162734
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии