До окончания

Общество. 31 августа 2017, 15:00
"Котэ" негодует: стоимость "золотого" участка дороги в ЕАО шокировала форумчан. Фото: из соцсети
Эх, дороги

«Котэ» негодует: стоимость «золотого» участка дороги в ЕАО шокировала форумчан

Отремонтированный за 360 млн рублей отрезок трассы Биробиджан-Унгун-Ленинское стал героем интернет-мема

31 августа 2017, EAOMedia. Пользователи популярного в ЕАО сообщества в соцсети отреагировали на новость о ремонте 4-километрового отрезка дороги Биробиджан-Унгун-Ленинское. Работы обошлись в 360 млн рублей, что, по всей видимости, вызвало недоумение у подписчиков группы и сподвигло их на ироничный интернет-мем, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Фотожаба на отремонтированный за 360 млн рублей участок в 4 км появилась в группе "LIVE Биробиджан" в соцсети "ВКонтакте". Трасса Биробиджан-Унгун-Ленинское представлена в виде золотых слитков, здесь же – недоумевающий "котэ" и знак "Стоп", вероятно, символизирующий призыв остановиться и более разумно подходить к трате бюджетных средств.

Впрочем, среди форумчан нашлись и те, кто попытался убедить авторов мема и сторонних наблюдателей, что ничего странного в указанной сумме нет.

"Попробуйте приобрести машину гравия! Сколько она будет стоить? А теперь подумайте, что на 1 км той убитой и просевшей трассы нужно машин 100-200, плюс доставка данного гравия, его разравнивание, утрамбовка, укрепление скатов, отсыпка мелкой фракцией, асфальт, его укладка, зарплата рабочим, оплата работы землеустроительной организации и т.д. и т.п. Я не уверен, что вы уложитесь в 90 000 000", — прокомментировал один из пользователей.

Напомним, более 360-ти млн рублей потратили на реконструкцию участка автодороги Биробиджан-Унгун-Ленинское в Еврейской автономной области. Подрядная организация выполнила работы с опережением графика на 2,5 месяца. Реконструкция участка длиной около 4 км началась в прошлом году.

Дальнейшая работа по реконструкции дороги Биробиджан-Унгун-Ленинское будет планироваться исходя из объемов федеральной субсидии на будущий год. Дорожники готовы приступить к работам еще на 15-километровом участке, проект прошел государственную экспертизу. Он разбит на три участка по 5 км, общая стоимость составляет 1,5 млрд рублей. Всего же на реконструкцию автодороги с 2009 по 2016 годы затратили более 2,2 млрд рублей.

Дорога Биробиджан — Унгун – Ленинское имеет ключевое значение для региона. Она связывает международный пункт пропуска Нижнеленинское и город Биробиджан, а также обеспечивает выход на трассу федерального значения "Амур" Чита — Хабаровск. По дороге пойдут грузы, направляемые через строящийся трансграничный железнодорожный мост через Амур.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Черепами" отметил опасные ямы в Биробиджане местный борец с плохими дорогами

"Прелести" поездок по убитым дорогам Биробиджана на себе испытает депутат ГД Васильев

Трещинами покрылись отремонтированные "убитые" дороги в Биробиджане — эксперты ОНФ

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia