До окончания

Общество. 4 сентября 2017, 09:00
Рейд по дорогам. Фото: Пресс-служба регионального отделения ОНФ
Эх, дороги

Активисты ОНФ: Отсутствие разметки на дорогах — общая проблема переходов около школ в ЕАО

Фоторепортаж

4 сентября 2017, EAOMedia. Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области совместно с сотрудниками ГИБДД организовало проведение мониторинга пешеходных переходов вблизи школ Биробиджана. Цель осмотра – выяснить, как на территории областного центра выполняются меры, направленные на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, предусматривающих их оснащение вблизи общеобразовательных школ в приоритетном порядке. По мнению экспертов, общей проблемой участков дорог вблизи общеобразовательных школ Биробиджана все так же является отсутствие на проезжей части разметки, дублирующей установленные знаки, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт ОНФ.

Представители ОНФ подчеркнули, что данные меры предусмотрены перечнем поручений президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

В ходе мониторинга его участники выясняли, насколько технические средства организации дорожного движения, к которым относятся дорожные знаки, дорожная разметка, светофоры, направляющие ограждения, искусственные неровности, соответствуют всем необходимым требованиям.

1 / 4

Общей проблемой участков дорог вблизи общеобразовательных школ Биробиджана все так же является отсутствие на проезжей части разметки, дублирующей установленные знаки. Сами необходимые дорожные знаки установлены не везде, где должны быть, и не всегда соответствуют новым национальным стандартам. В ряде случаев около школ и пешеходных переходов отсутствует ограждение, ограничена деревьями и кустарниками освещенность и видимость дорожных знаков, не демонтированы устаревшие знаки, рядом с которыми уже установлены новые. По-прежнему ни один из осмотренных нерегулируемых пешеходных переходов не оборудован светофором Т.7, который необходим для привлечения внимания автомобилистов.

В ходе осмотра вызвало вопросы расположение пешеходного перехода у школы №9. Представители ГИБДД отметили, что целесообразным было бы перенести его на несколько метров ближе к образовательному учреждению, так как в настоящее время "зебра" находится непосредственно в месте выезда транспорта с дворовой территории, что увеличивает риск возникновения опасной ситуации.

1 / 4

"Обеспечение безопасности детей на дорогах требует самого пристального внимания со стороны власти. С наступлением нового учебного года этот вопрос становится особенно актуальным. Проведенный сегодня осмотр показал, что пешеходные переходы и участки дорог только у двух школ областного центра полностью соответствуют новым национальным стандартам. Итоги этого мониторинга будут обобщены и направлены в мэрию Биробиджана для принятия мер по устранению выявленных недостатков и оборудованию пешеходных переходов у образовательных учреждений необходимыми техническими средствами организации дорожного движения", – сообщил эксперт регионального отделения ОНФ Денис Рыбьяков.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тягу к дорожной "живописи" пробудила в мэрии Биробиджана прокурорская "муза"

Безопасную дорогу для школьников с.Валдгейм ЕАО проложили полицейские и активисты ОНФ

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia