До старта

Горы мусора оставили строители после капремонта дома №60А по ул. Пионерской в Биробиджане

Фоторепортажи

Горы мусора оставили строители после капремонта дома №60А по ул. Пионерской в Биробиджане

25 сентября 2017, EAOMedia. Представители Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области провели осмотр свалок, указанных гражданами на интерактивной карте проекта ОНФ "Генеральная уборка". Рядом с домом на улице Пионерской, 60А, в Биробиджане находятся две кучи мусора. Возле подъездов лежат части демонтированных унитазов, трубы, картонные упаковки, старая кафельная плитка, битый кирпич и бетон, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

По словам жильцов, мусор, находящийся возле подъездов, выбрасывали строители во время выполнения работ по капитальному ремонту дома. Граждане отметили, что мусор не вывозится более двух месяцев. Кстати, мешки со строительными отходами лежат также на лестничной площадке.

"Выходя из подъезда или на балкон, хочется любоваться природой, видами города, но не этим же безобразием. На наши звонки никто не реагирует, просили мы рабочих навести порядок, это оказалось бесполезно, обращались и в мэрию, но ответ получили просто смешной. В письме за подписью мэра от 5 сентября 2017 года говорится, что уборка придомовой территории была проведена", – рассказала жительница дома.

1 / 6

Согласно информации, размещенной на сайте фонда "Региональный оператор по проведению капитального ремонта многоквартирных домов Еврейской автономной области", в доме на улице Пионерской, 60А действительно проводится капитальный ремонт, уже выполнено около 60% от запланированных работ. По договору на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, заключенному с подрядной организацией, среди затрат, которые входят в стоимость работ, указаны "затраты на вывоз мусора и утилизацию отходов, транспортные расходы, содержание и уборку строительной площадки". К тому же в пункте 7.1.16 договора в обязанностях подрядчика прописано: "Обеспечить собственными силами или с привлечением третьих лиц за свой счет ежедневную уборку строительного мусора на объекте и прилегающей непосредственно к нему территории на протяжении всего периода выполнения работ".

1 / 5

"Мы уже сообщили о существующей проблеме руководителю фонда "Региональный оператор по проведению капитального ремонта многоквартирных домов Еврейской автономной области", направим также письменное обращение с просьбой принять меры по ликвидации свалки. Помимо этого, возле дома мы обнаружили небезопасные технологические колодцы. Один возле подъезда прикрыт досками, наступив на которые можно провалиться, а второй находится неподалеку от детской площадки. Он был открыт, а крышка лежала рядом. Это очень опасно. Мы направим обращение в мэрию Биробиджана с просьбой принять скорейшие меры реагирования", – подчеркнула координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Еврейской автономии Ольга Ларшина.

Как сообщили в фонде регионального оператора по проведению капитального ремонта многоквартирных домов ЕАО, специалисты организации провели проверку по фактам, выявленным активистами ОНФ и приняли меры к устранению нарушений.

"На официальном сайте ОНФ ЕАО размещена статья "Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки на улице Пионерской в Биробиджане" от 19 сентября. В данной статье освещен вопрос свалок, в том числе и по адресу: г. Биробиджан ул. Пионерская 60А, где данную свалку образует ОНФ строительный мусор подрядной организации, осуществляющий капитальный ремонт в данном МКД. В адрес фонда представителями ОНФ ЕАО было направлено письмо с просьбой принять меры по ликвидации данной свалки.

В рамках выявленной проблемы 20 сентября директором фонда осуществлен мониторинг выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, совместно с инженерами производственно-технического отдела был произведен выезд по объектам капитального ремонта, где по МКД расположенного по адресам г. Биробиджан, ул. Пионерская д.60А, ОНФ подтвердился факт ненадлежащего исполнения подрядной организацией своих обязательств в рамках вывоза строительного мусора на объекте и прилегающей непосредственно к нему территории. Дополнительно выявлены подобные факты ненадлежащего исполнения подрядной организацией своих обязательств в рамках вывоза строительного мусора на многоквартирных домах по адресу ул. Пионерская д.55 и ул. Шолом –Алейхема д.30.

Директором фонда незамедлительно проведена разъяснительная работа с инженерами ПТО о надлежащем осуществлении строительного контроля за ходом выполнения работ по капитальному ремонту, а также в адрес подрядных организаций было направлено предписание об устранении выявленных нарушений в кратчайшие сроки.

21 сентября была произведена контрольная выездная проверка, в результате которой все замечания подрядными организациями были устранены", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Экологическим субботником встретили приход осени активисты ОНФ из ЕАО

Чистота — залог здоровья: карта свалок ЕАО очищена практически наполовину

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia