Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45

Экстрасенс Виктория Куликова: Мои способности — это бонус от Вселенной

О необычных способностях, религии и личной жизни ясновидящая из Хабаровска рассказала журналистам (ФОТО)
29 сентября 2017, 09:00 Общество EaoMedia выходного дня
Виктория Куликова Алексей Тимиргалеев
Виктория Куликова

Сейчас об экстрасенсах можно услышать чуть ли ни из каждого утюга. Но несмотря на уже семнадцатую по счету "Битву экстрасенсов" по ТВ, люди с необычными способностями кажутся нам загадкой. Многие до сих пор не уверены, существуют ли на самом деле ясновидящие, колдуны и прочие эзотерики. А уж о том, как живут и что чувствуют такие люди, нам и вовсе приходится только догадываться. Корр. ИА AmurMedia попробовал приоткрыть завесу тайны с помощью экстрасенса Виктории Куликовой. ИА ЕАОMedia публикует это интервью.

Виктория Куликова. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Виктория расскажите, кто Вы? Как правильно называть Ваши способности?

— Я проводник между параллельными дуальностями: реальным миром и тонкоплановыми, которых, в свою очередь, бесконечное множество. Если попробовать объяснить, то могу сказать, что у человеческой оболочки есть определенные границы, а подсознательное границ не имеет. Сознание – это как верхушка айсберга, лишь проявление части подсознания. У нормальных людей тоже бывает, когда подсознание немножко "выплывает" наружу, это проявляется в вещих снах, предчувствии или обостренной интуиции. Таким образом, это заложено в каждом человеке. Но кто-то прислушивается к подсказкам "оттуда", а кто-то "уплотняется" и вполне неплохо живет только в материальном мире. Мы, тонко чувствующие, имеем возможность прикоснуться к тонким мирам и видеть немного больше, чем все остальные.

— Когда Вы почувствовали в себе эту силу и возможность общаться с тонкими мирами?

— Я с детства обладала ярко выраженной интуицией, имела так называемых воображаемых друзей, которые, как позже выяснилось, оказались моими прадедушкой и прабабушкой. Даже хорошо, что я узнала об этом спустя время – психика осталась на месте. Способности передались мне по наследству с двух сторон: от прабабушки по женской линии и от матери моего отца. Два года назад мои способности начали очень активно проявляться, и за короткое время я в этом плане серьезно продвинулась. Не знаю, как это объяснить, но я сильно изменилась даже внешне, чувствую себя по-другому и ощущаю, что становлюсь сильнее и имею все больше возможностей помогать людям.

— Вы сразу поняли, что это дар свыше?

— Когда только начиналось, было очень страшно. Я думала, что мне все кажется, и до сих пор иногда сомневаюсь в том, что вижу. Потом в огне я увидела руны и вовсе подумала, что мне пора к доктору, поскольку до этого момента никогда не сталкивалась с этими символами и понятия не имела, что это. Рассказала об этом маме, она купила мне руны, а я стала себя проверять. Допустим, я беру в руки руну, характеризую ее в зависимости от того, что чувствую, а после набираю в интернете значение этой руны. Оказывается все так, как я ощущаю. Таким образом, руны стали для меня "якорем".

— Что значит "якорь"? И как Вы пользуетесь рунами?

— У каждого эзотерического человека имеется свой так называемый "якорь", то, что помогает ему общаться с тонким миром. У кого-то это карты Таро, у кого-то нумерология или астрология, а у меня это руны. Руны – это духи древних скандинавских богов. Они суровы, любят тишину и сакральность, поэтому я не даю их никому в руки и стараюсь не демонстрировать. Порой, когда ко мне приходит человек, я вижу какую-либо руну, а после начала беседы вытаскиваю из своего мешочка тот же самый символ. Тогда я понимаю, что настроена на каналы клиента, вижу правильную информацию и имею возможность ему помочь.

— Это всегда срабатывает?

— Бывает, ко мне приходит человек, а у меня никакой информации по нему не приходит. Я так сразу ему и говорю, мол, извините, ничего сказать о вас не могу и дурить никого не собираюсь. А порой просто гляну на человека и вижу, что ему нужна помощь, я могу подойти и предложить поговорить. Это как звоночек в голове "Подойди!". Абсолютно спонтанно.

— Прямо к прохожему можете подойти? И как реагируют люди? У нас ведь такое не принято…

— Некоторые пугаются и говорят, что ничего не надо, я тут же вежливо прощаюсь и ухожу. А бывает, бурно реагируют, наподобие: "Мне вас Бог послал!", вот тут можно и пообщаться. Не подумайте, я не бегу ни за кем с криками "Остановитесь! Вам срочно нужно со мной поговорить!". Да и подхожу так крайне редко, только когда чувствую, что моя помощь по-настоящему необходима.

— На первый взгляд, это немного граничит с шизофренией. Как понять, что ты не сходишь с ума, а на тебя снизошло озарение?

— Сложный вопрос. Трудно ответить на него однозначно и так, чтобы вы поняли. Я, наверное, до сих пор думаю, что со мной что-то не так. Тем не менее, внутри есть такое чувство… гармонии, что ли. Вот я пользуюсь этими силами и ощущаю, что внутри у меня баланс. К тому же, если человек обладает какими-то способностями, то он обязан уметь их обуздать. Эзотерический человек должен учиться жить в гармонии с ментальным и материальным миром. А когда у него ограниченный ресурс восприятия и ментальность начинает выходить из берегов, тогда и начинаются проблемы с "палатой №6".

— Мне как простому обывателю, очень сложно понять то, о чем Вы говорите… Что же именно Вы видите?

— Мне очень трудно это объяснить, но обычно я вижу образы. Глядя на Вас, например, я вижу необычную противоречивую энергию: с одной стороны, я чувствую подвижную, кипучую энергию, похожую на воду, а с другой — ощущаю каменную породу, твердость скалы. Это Ваша характеристика, больше достоинство, чем помеха в жизни. Как еще это живописать не знаю. Это как с телевизором, мы переключаем каналы, но не задумываемся, как устроен "ящик", как он производит цветопередачу или как получает сигнал антенны. Так и здесь: я просто знаю, вижу, чувствую и все.

Я до сих пор не очень понимаю, когда надо ходить звенеть чем-то над человеком, водить хороводы со свечками, поливать разноцветной водой и так далее. Дар он и есть дар. Если он у меня имеется, то никуда не денется, а если нет, то никакими ритуалами ты его не "нарисуешь".

— Хорошо, вернемся к материальному миру. В мирской жизни Вы музыкант, художник, в общем, творческий человек. Чем Вы зарабатываете на жизнь?

— Я закончила Хабаровский педагогический университет, по образованию учитель ИЗО. Сейчас я фрилансер, работаю в творческой мастерской, провожу мастер-классы по изобразительному искусству. С малышами от 3-х лет я занимаюсь по своей методике, а с подростками мы рисуем аниме-комиксы. Также я организовала акустический дуэт "Тори Айсмен", с которым мы выступаем в разных заведениях города.

1 / 2

— А как же эзотерическая деятельность? Думается, что каждый, кто открывает в себе такие способности, как любой нормальный человек хочет устроить свою жизнь, хотя бы в финансовом плане.

— Не думаю, что мой дар может принести мне материальный доход и не ставлю это своей целью. К тому же, если злоупотреблять тонкоплановыми способностями, то это может быть наказуемо. Не стану кривить душой – занятие эзотерикой тоже приносит мне некоторый доход. И это нормально, ведь во всем должна быть гармония и обмен энергиями. То есть, если я захожу в тонкий план, диагностирую человека, помогаю ему, я затрачиваю свою энергию. Чтобы вернуть ее обратно, я беру денежкой. К тому же, если этого не сделать, то Вселенная сама выберет, что забрать у человека в обмен на мою помощь. И это может быть все, что угодно. Таким образом, это всего лишь "чейндж" и ничего более, ведь за все на свете приходится платить.

1 / 2

— Чем приходиться расплачиваться Вам за Вашу силу?

— Личной жизнью, наверное. Как-то не складывается у меня отношения с противоположным полом. Энергетической поле у меня неслабое и люди это чувствуют. Мужчинам тяжело находиться рядом с такой давящей энергией, плюс я по натуре лидер с непростым характером. Мужчины стараются выбрать себе женщину податливую, слабую, глуповатую. А я другая, и противоположному полу это не очень нравится.

— Как Вы работаете с людьми, которые к Вам приходят?

— В первую очередь я проверяю себя: усаживаю клиента и рассказываю ему то, что я вижу. Могу увидеть, что-то непонятное для себя, озвучиваю, а пришедший все прекрасно понимает. После предлагаю просмотреть какие-то конкретные вопросы и зачастую слышу "А Вы все уже сказали". Также работаю с рунами, реже с картами.

— С какими вопросами приходят люди? Просят навести порчу, наколдовать приворот?

— Обычно следует стандартный набор: любовь, деньги, дети, семья. Однако, если человек приходя ко мне, и думает, что я облегчу ему жизнь, он глубоко ошибается. Я могу только направить, помочь выбрать дорогу. Иногда приходят от скуки или из любопытства, просто проверить мои способности. Со всякими порчами ко мне не идут, да я и не возьмусь за такие вещи, ведь это вторжение в жизнь человека, чего делать нельзя. Способности – это бонус от Вселенной, и он дан мне, чтобы помогать, а не возомнить себя Богом и распоряжаться чужими судьбами.

— А Вы можете наказать обидевшего Вас человека?

— Я – нет, а вот мой род может. У меня очень хорошая связь со своим родом и мои предки меня защищают. На человеке это может сказаться по-разному, например, жизненный спад в личной жизни, в карьере, здоровье. И если кто-то меня обижает, то я начинаю за него переживать, как бы не случилось с ним плохого.

— Вы верующий человек, богобоязненный?

— Да, разумеется. Я хожу в церковь, молюсь за упокой, ставлю свечи за здравие своих родных и особенно недругов, по вышесказанной причине.

— Не думали о том, насколько поощряет церковь таких людей как Вы, особенно тех, кто работает с духами языческих богов?

— Вот такая большая ирония. Я отношусь к этому философски: истина остается истиной, во чтобы люди не решили верить. Правды – миллион, религий – бесчисленное количество. Я почитаю Господа, но не настолько набожна, чтобы отказаться от своего дара. Считаю, что любой вид мышления, любая точка зрения, вид работы в эзотерике или материальном мире имеет место быть.

Текст: Кристина Балкивская

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: