До окончания

Общество. 3 октября 2017, 08:30
Поля. Фото: Александр Хитров, PrimaMedia
Дальневосточный гектар

Открытие охотугодий в ЕАО раздвинуло границы проекта «дальневосточного гектара»

Для желающих получить бесплатный участок с 1 октября стали доступны 95% земель этой категории

3 октября 2017, EAOMedia. Участники "дальневосточного гектара" в ЕАО с 1 октября получили возможность брать участки на территории охотничьих угодий. 95% земель этой категории открыли для выбора участков. Новые условия получения бесплатного гектара сделали доступными около 80% ранее "закрытых" территорий, сообщает ИА ЕАОMediaсо ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

В пресс-службе отметили, что в регионе проведена большая работа по принятию нормативных правовых актов, определяющих территории, предоставление которых не допускается в рамках реализации "дальневосточного гектара". Как отмечал ранее глава области Александр Левинталь, ранее 85% территории были закрыты для раздачи гектаров, в том числе охотничьи угодья, которых много в Еврейской автономной области.

В сентябре правительством области было принято соответствующее распоряжение и с 1 октября для получателей гектаров мы открываем практически 95% территории охотугодий. Что касается земель иных категорий, 28 сентября принят областной закон, им определено минимальное количество территорий в регионе, предоставление которых не допускается. Работа по реализации закона продолжается, готовится ряд нормативно-правовых актов, в том числе определяющий ценовую составляющую работ по выносу границ предоставленных земельных участков на местность, — отмечает Александр Левинталь.

На сегодняшний день в ЕАО заявления на получение "дальневосточного гектара" земли подали более 2,6 тысячи граждан, в их числе более 600 – жители области. В ходе рассмотрения заявлений, соответствующих требованиям Федерального закона, заключены порядка 1,1 тысячи договоров безвозмездного пользования на участки общей площадью, превышающей 1,6 тысячи гектаров.

Земля в основном востребована под цели сельскохозяйственного использования, ведения личного подсобного хозяйства, пчеловодства, индивидуального жилищного строительства, и некоторые другие. Для получателей "дальневосточного гектара" предоставляются меры поддержки, которые предусмотрены государственными программами Еврейской автономной области, а также программой льготного кредитования на покупку товаров и услуг для освоения полученного гектара, предлагаемую ПАО "Почта банк" совместно с Фондом развития Дальнего Востока.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Более 60% территории ЕАО планируют открыть для получателей "дальневосточного гектара"

Проект "Дальневосточный гектар" получит дальнейшее развитие в ЕАО – губернатор

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia