До старта

Активисты ОНФ: Обрезками досок и деревянными щитами залатали «дырявый» п. Теплоозёрск ЕАО

Фоторепортажи

Активисты ОНФ: Обрезками досок и деревянными щитами залатали «дырявый» п. Теплоозёрск ЕАО

2 октября 2017, EAOMedia. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в рамках поездки в поселок городского типа Теплоозерск провели консультирование граждан, обратившихся в региональное отделение ОНФ по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Общественники также выехали по указанным жителями адресам, зафиксировали существующие проблемы и выявили ряд других замечаний. В частности, на улицах поселка обнаружены канализационные и технологические колодцы с отсутствующими люками, прикрытые деревянным щитами или обрезками досок, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Так, в подвальном помещении дома на улице Лазо, 9, обнаружена протечка в системе водоотведения. В одном из подъездов имеется свободный доступ к электропроводке и коммуникациям, теплоизоляционный слой на трубах поврежден. Кроме того, канализационный колодец во дворе этого дома прикрыт деревянным щитом, который можно легко сдвинуть. Два открытых люка также расположены неподалеку на территории не функционирующего газгольдера. Его ограждение повреждено, поэтому доступ к опасным технологическим колодцам ничем не ограничен. На этой же улице в районе дома №32 обнаружен еще один люк, прикрытый лишь обрезками досок. Открытый колодец также находится в центре поселка напротив Дома культуры.

1 / 5

С жалобами на коммунальные проблемы к представителям ОНФ обратились и жильцы дома на улице Лазо, 28. По их словам, в подвале постоянно скапливается вода, что и подтвердилось во время осмотра. Граждане отметили, что обращения, направленные в управляющую компанию, до сих пор остаются без ответа. Помимо этого, активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание на то, что места для сбора мусора возле домов № 9, 28, 30 и 32 по улице Лазо не отвечают требованиям пункта 8.2.5 СанПиН 2.1.2.2645-10, так как контейнерные площадки не имеют по периметру бордюров, а некоторые баки просто стоят на земле.

"В Теплоозерске у нас вызвало вопросы качество предоставления коммунальных услуг. Возникающие проблемы не решаются своевременно. К тому же хотелось бы обратить внимание контрольно-надзорных органов и администрации поселения на состояние технологических колодцев, закрытых ненадежно, либо полностью открытых, что может представлять опасность для жизни и здоровья граждан. Региональное отделение ОНФ уже направило обращения в адрес главы Теплоозерского городского поселения и руководителя управления Роспотребнадзора с просьбой предпринять меры реагирования на выявленные общественниками замечания", – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" в Еврейской автономной области Надежда Конева.

1 / 8

Напомним, информагентство призвало читателей помочь обезопасить улицы Биробиджана. Для этого неравнодушным горожанам предложено фотографировать люки, несущие угрозу жизни и здоровью, и выкладывать снимки в популярных социальных сетях (ВКонтакте, Instagram, Facebook) под специальным хештегом #ДырявыйБиробиджан.

Кстати, фото можно также присылать в редакцию через спецпроект ИА ЕАОMedia "Народный корреспондент", по электронной почте info@eaomedia.ru или на WhatsApp по номеру 8 999 792 10 08. Подборки таких кадров редакция будет публиковать на сайте, чтобы простимулировать "забывчивых" ответственных лиц к работе по устранению дефектов.

Выкладывая фото люка с поврежденной (отсутствующей) крышкой или иным дефектом, необходимо указать, где именно "притаилась" угроза. Кроме того, желательно, чтобы на снимке была отчетливо видна надпись на самой крышке. По ней зачастую можно определить, кто отвечает за состояние колодца (коммунальщики, энергетики, связисты или другие службы). Хотя периодически встречаются и "безродные" люки. Акция #ДырявыйБиробиджан продолжается.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Черная дыра" на тротуаре около биробиджанской школы может затянуть и детей, и взрослых

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia