Членство в «ЕР» парламентария ЕАО Веры Тарасенко приостановлено в связи с уголовным делом

Кроме того, депутат может лишиться поста руководителя партийной фракции в Заксобрании
Членство в "ЕР" парламентария ЕАО Веры Тарасенко приостановлено в связи с уголовным делом. Фото: http://eao.er.ru

Членство в "Единой России" депутата Законодательного Собрания ЕАО Веры Тарасенко приостановлено в связи с возбуждением против нее уголовного дело о лжесвидетельстве. Как сообщил корр. ИА ЕАОMedia руководитель регионального исполкома "ЕР" Егор Мерингер, также в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о замене руководителя партийной фракции в Заксобрании. Этот пост пока занимает Вера Тарасенко. Она же является председателем парламентского комитета по социальной политике и вопросам здравоохранения.

— В соответствии с Уставом Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" (согласно пункта 4.4) вчера на заседании местного политического совета в г. Биробиджан принято решение о приостановлении членства в Партии Тарасенко В.И. В связи с этим на ближайшем заседании фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании ЕАО будет рассмотрен вопрос о замене руководителя фракции. Однако необходимо отметить, что никто не отменял вопросы презумпции невиновности. Окончательное решение об исключении из Партии или восстановлении статуса члена Партии в отношении Веры Тарасенко будет принято на основании судебного решения либо решения о прекращении уголовного дела, — прокомментировал руководитель регионального исполкома "Единой России" Егор Мерингер.

Ранее в СУ СК по ЕАО сообщили, что возбуждено уголовное дело в отношении депутата Заксобрания по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в ходе предварительного следствия и в суде).

Парламентарий входил в число свидетелей по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Он был неоднократно допрошен следователем и в суде.

Как считает следствие, с целью освобождения своей знакомой от уголовной ответственности им были даны заведомо ложные показания об обстоятельствах, имеющих важное доказательственное значение.

Справка: Вера Ивановна Тарасенко, родилась 21 мая 1955 года в городе Семипалатинске, Казахстан. Образование высшее, в 1983 году окончила Семипалатинский педагогический институт по специальности "Учитель биологии". Имеет двоих детей.

В 1972-1981 годах — старшая пионервожатая, учитель начальных классов, организатор внеклассной и внешкольной работы в средней школе № 11 Калининского района г. Семипалатинска. В 1981-1985 гг.— методист по библиотекам, учитель истории, химии и биологии в Ленинском районе ЕАО. В 1985-1986 гг. – инспектор отдела народного образования Биробиджана. С 1986 по 1988 гг. — заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней школы № 8 г. Биробиджана. С 1988 по 2011 гг. — директор школы № 8. С 2004 по 2011 гг. – депутат городской Думы Биробиджана III и IV созывов. С 2011 по 2016 гг. — депутат Законодательного Собрания ЕАО V созыва на постоянной основе. С октября 2016 года по настоящее время — депутат Законодательного Собрания ЕАО VI созыва на постоянной основе.

Председатель комитета по социальной политике и вопросам здравоохранения, руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании ЕАО. В 1985 году награждена Почетной грамотой Министерства просвещения РСФСР. В 2000 году — нагрудным знаком "Почетный работник общего образования РФ". В 2009 году — Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания РФ. В 2015 году — почетным знаком ЕАО "Почет и уважение".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia