Общество. 19 октября 2017, 10:30
Биробиджанская ТЭЦ. Фото: ОА "ДГК"
"Коммуналка"

Холода для руководства Биробиджанской ТЭЦ пришли неожиданно — активисты ОНФ

По словам «фронтовиков», бесперебойная подача тепла в квартиры горожан до сих пор не налажена

19 октября 2017, EAOMedia. Ситуация с подготовкой к отопительному сезону в Биробиджане вызывает ряд вопросов у активистов Общероссийского народного фронта Еврейской автономной области. По словам "фронтовиков", складывается ощущение, что понижение температуры воздуха на улице для руководства областного центра и Биробиджанской ТЭЦ началось неожиданно, они оказались к этому не готовы. Такие выводы эксперты сделали после мониторинга городских теплосетей, а также сбоев в подаче тепла, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области поступила жалоба жителей региона на понижение температуры в квартирах. По словам граждан, с начала отопительного сезона уже несколько раз происходили сбои в подаче тепла – батареи становились еле теплыми, заметно понижалась и температура горячей воды. В квартирах людям приходится использовать дополнительные источники тепла, что влечет финансовые затраты. Тревожные сигналы поступают от жителей, дома которых подключены к Биробиджанской ТЭЦ. В региональных СМИ сообщается о сбоях в работе ТЭЦ. Уже три раза происходила остановка котла.

Во время прошлого отопительного сезона активисты ОНФ проводили мониторинг состояния тепловых сетей "С теплом – труба" и выявили ряд замечаний на участках надземных тепловых сетей в Биробиджане. При повторном осмотре в сентябре 2017 года выяснилось, что дефекты не были устранены. Так, участок теплосети в районе улицы Черноморской, 6 оставался по-прежнему не защищенным от воздействия холода и осадков. Кроме того, на части теплотрассы, которая проходит от улицы Дальней до улицы Осенней, поврежденный укрывающий материал не был заменен, оголенные трубы оставались неутепленными.

Результаты данного мониторинга региональное отделение ОНФ направило в прокуратуру города. Кроме того, надзорное ведомство уже проводит проверку по факту ограничения теплоснабжения жителей Биробиджана. Региональное отделение ОНФ будет добиваться привлечения к ответственности должностных лиц, отвечающих за подготовку к отопительному сезону.

Ситуация с подготовкой к отопительному сезону в городе Биробиджане вызывает много вопросов. Такое ощущение, что понижение температуры воздуха на улице для руководства областного центра и Биробиджанской ТЭЦ началось неожиданно, они оказались к этому не готовы. До наступления морозов осталось совсем немного времени, а бесперебойная подача тепла до сих пор так и не налажена. Ситуация требует решения вопроса, – заявила руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" в Еврейской автономной области Надежда Конева.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ЧП на биробиджанской ТЭЦ в начале отопительного сезона: во многих домах похолодало

"Зимой мы замерзнем": жители остывающих квартир поделились опасениями с мэром Биробиджана

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia