До старта

Общество. 30 октября 2017, 08:30
Биробиджанская ТЭЦ. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
"Коммуналка"

Ушел в отставку директор Биробиджанской ТЭЦ Владимир Заворотнюк

Предприятием он руководил с февраля 2016 года

30 октября 2017, EAOMedia. Владимир Заворотнюк покинул пост директора Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение филиала "Хабаровская теплосетевая компания" АО "Дальневосточная генерирующая компания") по собственному желанию. Предприятием он руководил с февраля 2016 года, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе филиала "ХТСК".

Владимир Заворотнюк

Владимир Заворотнюк. Фото: ИА EAOMedia

Решение покинуть пост руководителя БТЭЦ Владимир Заворотнюк принял в связи с состоянием здоровья. Исполняющим обязанности директора БТЭЦ назначен главный инженер предприятия Николай Владимирович Лысенко.

Справка: АО "Дальневосточная генерирующая компания" – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу "РусГидро". Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70%. В 2016 году АО "ДГК" было выработано 23,5 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 22,1 млн Гкал тепловой энергии. В компании работают свыше 12,5 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха — Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез".

Группа "РусГидро" — один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia