Ушел в отставку директор Биробиджанской ТЭЦ Владимир Заворотнюк

Предприятием он руководил с февраля 2016 года
Общество. 30 октября 2017, 08:30
Биробиджанская ТЭЦ. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
"Коммуналка"

30 октября 2017, EAOMedia. Владимир Заворотнюк покинул пост директора Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение филиала "Хабаровская теплосетевая компания" АО "Дальневосточная генерирующая компания") по собственному желанию. Предприятием он руководил с февраля 2016 года, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе филиала "ХТСК".

Владимир Заворотнюк

Владимир Заворотнюк. Фото: ИА EAOMedia

Решение покинуть пост руководителя БТЭЦ Владимир Заворотнюк принял в связи с состоянием здоровья. Исполняющим обязанности директора БТЭЦ назначен главный инженер предприятия Николай Владимирович Лысенко.

Справка: АО "Дальневосточная генерирующая компания" – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу "РусГидро". Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70%. В 2016 году АО "ДГК" было выработано 23,5 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 22,1 млн Гкал тепловой энергии. В компании работают свыше 12,5 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха — Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез".

Группа "РусГидро" — один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia