Значительные изменения в ПДД утвердил Дмитрий Медведев

Круговое движение стало «главной дорогой» по умолчанию
Эх, дороги
Биробиджан. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления, которые вносят значительные изменения в правила дорожного движения (ПДД), одно из которых касается очередности проезда при круговом движении. Об этом глава кабмина заявил в понедельник на совещании с вице-премьерами, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на газету "Известия".

"Теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу. А въезжающим придется уступать дорогу", — пояснил глава правительства, отметив, что такие правила действуют во многих европейских городах и уже доказали свою эффективность.

Второй документ вводит новую диагональную разметку "вафельница" на перекрестках. Власти регионов получат право наносить такую разметку на дорогах, чтобы водители могли легче ориентироваться.

"(Постановление. — Ред.) призвано навести порядок на наиболее проблемных участках — на перекрестках с пересекающими транспортными потоками, на которых часто возникают заторы, и далеко не всегда из-за сложного трафика, а просто из-за проблем, связанных с недостаточной культурой вождения", — приводит ТАСС слова председателя правительства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia