До старта

Происшествия. 31 октября 2017, 10:00
Приговор. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Мошенничество бухгалтера биробиджанского театра «Кудесник» суд оценил в 3 года условно

Ей также предстоит компенсировать муниципалитету ущерб в размере 2,33 млн рублей

31 октября 2017, EAOMedia. Бухгалтера муниципального театра кукол "Кудесник" Биробиджана суд признал виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере. 29-летнюю сотрудницу приговорили к 3 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 3 года и выплате ущерба в размере 2,33 млн рублей, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

"С участием государственного обвинителя прокуратуры г. Биробиджана Екатерины Гудовой судом рассмотрено уголовное дело в отношении 29-летней жительницы г. Биробиджана. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Установлено, что в период с января 2015 года по ноябрь 2016 года подсудимая, являясь ведущим бухгалтером МБУ "Театр кукол "Кудесник", по предварительному сговору с главным бухгалтером учреждения вносила ложные сведения в платежные документы о перечислении страховых вносов, а также о выплате заработной платы работникам учреждения. При этом денежные средства для оплаты обязательных платежей в орган пенсионного обеспечения не поступали, в связи с чем у бюджетного учреждения образовалась задолженность по оплате страховых взносов.

Кроме того, в указанный период на расчетный счет подсудимой необоснованно перечислялись значительные денежные средства в виде заработной платы, пособий по временной нетрудоспособности, отпускных.

В результате муниципальному образованию "Город Биробиджан" был причинен ущерб на общую сумму 2333744 млн рублей.

В ходе следствия подсудимая вину в инкриминируемом преступлении признала полностью, приняла меры к погашению ущерба.

С учетом позиции государственного обвинения, суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил заявленный гражданский иск о взыскании с осужденной в пользу муниципального образования "Город Биробиджан" ущерба в размере 2333744 млн рублей", — рассказала Жанна Крепкогорская.

"Подсудимая вину по ч. 4 ст.159 УК РФ признала полностью и подтвердила, что в ходе следствия ею добровольно было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Она и ее защитник ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Кроме этого, бывший бухгалтер "Кудесника" приняла меры к частичному возмещению имущественного ущерба, что послужило обстоятельством, смягчающим ее вину. Помимо этого, судом учтены полное признание вины и раскаяние в содеянном", — уточнила пресс-секретарь управления Судебного департамента в ЕАО Татьяна Брехова.

Напомним, расследование в отношении второго фигуранта нашумевшего дела — главного бухгалтера завершено. Уголовное дело, выделенное в отдельное производство, с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой города также направлено в суд.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Признаки коррупции и недостачу в 434 тысячи рублей выявили во Дворце культуры Биробиджана

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia