До старта

Политика. 31 октября 2017, 17:00
Ход строительства пункта пропуска в с. Нижнеленинском ЕАО обсудили в Минтрансе РФ. Фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Ход строительства пункта пропуска в с. Нижнеленинском ЕАО обсудили в Минтрансе РФ

Главной темой совещания стала синхронизация сроков строительства пункта пропуска и трансграничного мостового перехода

31 октября 2017, EAOMedia. На совещании в Министерстве транспорта РФ, инициированном губернатором Еврейской автономной области Александром Левинталем, речь шла о ходе строительства железнодорожного пункта пропуска в селе Нижнелениском, возводимого на средства федерального бюджета. Главной темой обсуждения стала синхронизация сроков строительства пункта пропуска через государственную границу и трансграничного мостового перехода Нижнелениское – Тунцзян. Подчеркивалось, что одновременный ввод объектов в эксплуатацию необходим для того, чтобы с запуском мостового перехода грузы смогли пойти со стороны России в Китай и в обратном направлении, сообщили ИА ЕАОMedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Также на совещании речь шла об обеспечении механизма диверсификации грузов, проходящих через пункт пропуска. Отмечалось, что схема транспортировки различных видов грузов будет вводиться поэтапно, с учетом нарастания объема грузооборота и расширения его номенклатуры.

На совещании различным структурам были даны поручения, которые позволят обеспечить синхронизацию ввода в эксплуатацию железнодорожного пункта пропуска и трансграничного моста, а затем и полномасштабную перевозку грузов.

В совещании приняли участие представители Минтранса РФ, таможенной службы, Росгранстроя, Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Результаты испытаний говорят о качестве опор трансграничного моста – глава ЕАО

Технические вопросы при строительстве моста в ЕАО не повлияют на срок завершения работ

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia