Общество. 4 ноября 2017, 15:00
Опасную свалку оставили строители на ул. Стяжкина в Биробиджане. Фото: Пресс-служба регионального отделения ОНФ

Битое стекло, блоки, доски: опасную свалку оставили строители на ул.Стяжкина в Биробиджане

По словам активистов ОНФ, среди мусора много острых, а также легковоспламеняющихся предметов

4 ноября 2017, EAOMedia. Активисты Общероссийского народного фронта добиваются ликвидации свалки, оставленной после строительства дома по улице Стяжкина, 9А в Биробиджане. По словам фронтовиков, мусор представляет опасность для детей и взрослых, так как среди твердых бытовых отходов много острых, а также легковоспламеняющихся предметов, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области обратились жители Биробиджана с просьбой помочь добиться ликвидации свалки, которая осталась после строительства дома на улице Стяжкина, 9А в поселке Мясокомбинат.

1 / 6

По информации, размещенной на сайте Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, новостройка была введена в эксплуатацию в декабре 2015 года. По словам граждан, даже после ее заселения "следы" строительной деятельности так и не были убраны. До сих пор не вывезены бетонные блоки, в куче лежит упаковочный материал, разбросаны обрезки досок, битое стекло. Кроме того, рядом с домом находится поваленный забор, который огораживал стройку.

"Эта свалка полна опасностей. Она находится рядом с детской площадкой. Малыши, гуляя здесь, могут получить травму. Небезопасна данная территория и для взрослых, особенно в темное время суток. К тому же настораживает наличие легковоспламеняющихся предметов. Самое возмутительное то, что дом был введен в эксплуатацию, несмотря на то, что застройщик не очистил территорию от мусора. Теперь это стало проблемой не только жильцов самой новостройки, но и соседних домов. Граждане обращались в мэрию областного центра, но пока это результатов не принесло. Мы держим решение этого вопроса на контроле, при необходимости ОНФ обратится в прокуратуру для принятия мер реагирования", – подчеркнула координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Еврейской автономной области Ольга Ларшина.

1 / 8

Кроме того, представители ОНФ намерены совместно с жителями улицы Стяжкина добиться решения других проблемных вопросов. В частности, до сих пор не завершено благоустройство придомовой территории дома №9, где был вскрыт асфальт для проведения коммуникаций к новостройке. На детской площадке находится технологический колодец, представляющий опасность. На поверхности крышки, которую с легкостью можно снять, торчат гвозди.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ликвидации свалки в центре Биробиджана добились активисты ОНФ

Кучи мусора убрали с территории сопки ДСМ в Биробиджане активисты ОНФ

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia