До окончания

Политика. 9 ноября 2017, 12:00
Владимир Джабаров. Фото: официальный сайт партии Единая Россия

Трансграничный мост через Амур в ЕАО даст толчок деловой активности – Владимир Джабаров

Сенатор от ЕАО - о перспективах экономического развития региона

9 ноября 2017, EAOMedia. Трансграничный мост через Амур в Ленинском районе ЕАО даст толчок деловой активности, уверен сенатор от ЕАО Владимир Джабаров. В интервью ИА ЕАОMedia он рассказал о перспективах экономического развития региона и привел примеры по привлечению крупных инвестиций в регион.

— Проектов в ЕАО на самом деле много. Ими плотно занимается губернатор. Когда будет построена переправа через Амур и появится логистика на нашей стороне Амура, то в Ленинском районе появится много новых рабочих мест. Это даст толчок деловой активности. Думаю, инвестиции придут в Еврейскую автономную область. Скоро, надеюсь, начнет работать на полную мощность Кимкан-Сутарский ГОК (горно-обогатительный комбинат). Руда пойдет на продажу в Китай.

В ЕАО, кроме того, развиваются проекты по созданию ТОР (территорий опережающего развития). Они предотвратят отток населения, сделают ЕАО привлекательнее. Я общался со многими молодыми людьми, они готовы поехать хоть на Чукотку, хоть в любой другой регион Дальнего Востока, лишь бы там была интересная работа. Думаю, мы этой цели добьемся, и в ДФО появится в ближайшем будущем много новых рабочих мест.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia