Происшествия. 16 ноября 2017, 08:30
За серию краж и грабеж рецидивист из ЕАО получил 3,5 года "строгача". Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
#ПреступлениеКриминалЕАО

За серию краж и грабеж рецидивист из ЕАО получил 3,5 года «строгача»

Также удовлетворен гражданский иск одного из потерпевших на сумму 3,8 тысячи рублей

16 ноября 2017, EAOMedia. В законную силу вступил приговор в отношении рецидивиста из Биробиджанского района, осужденного за несколько краж и грабеж. Вердикт — 3 года 6 месяцев 10 суток лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Удовлетворен и гражданский иск одного из потерпевших на сумму 3,8 тысячи рублей, сообщила ИА ЕАОMedia руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области Наталья Лаврова.

Наталья Лаврова
Наталья Лаврова

руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области

Автор фото: Пресс-служба суда ЕАО

Преступления совершены в начале 2017 года. Как установил Биробиджанский районный суд ЕАО, ранним январским утром 23-летний П. из квартиры в областном центре вынес сотовый телефон и телевизор. Материальный ущерб владельцу причинен на общую сумму 9 640 рублей.

Через сутки, ночью в одном из дворов Биробиджана П. похитил заднюю фару и аккумулятор от автомобиля. Ущерб оценен в 6500 рублей. Через несколько дней, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забрал из автомобиля, в котором ехал, сотовый телефон стоимостью 2900 рублей.

В начале февраля хозяева еще одной квартиры в областном центре по вине П. лишились мужской норковой шапки-ушанки и сотового телефона. Материальный ущерб составил 11000 рублей. После задержания П. значительную часть похищенного удалось вернуть потерпевшим.

Подсудимый вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке.

Обстоятельства, смягчающие наказание по всем эпизодам, — признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, раскаяние в содеянном. Отягчающее — рецидив преступлений. Молодой человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний суд определи 3 года 6 месяцев лишения свободы. К этому наказанию присоединена часть по ранее вынесенному приговору мирового судьи. Окончательно назначено 3 года 6 месяцев 10 суток лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворен гражданский иск одного из потерпевших на сумму 3800 рублей.

Осужденный не согласился с приговором, посчитав его слишком суровым, и подал жалобу в суд ЕАО.

Проверив материалы дела, обсудив доводы сторон, суд апелляционной инстанции признал наказание справедливым, соразмерным содеянному и личности виновного, соответствующим целям назначения, в том числе, исправлению и предупреждению совершения осужденным новых преступлений. Суд первой инстанции правильно установил все смягчающих вину обстоятельств, в том числе и отягчающее — рецидив преступлений. Оснований для смягчения приговора не найдено.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia