Жители ЕАО определились с тремя главными бедами региона

Людей волнуют низкие зарплаты, ситуация в здравоохранении и проблемы с энергоснабжением
Итоги опроса. Фото: ИА ЕАОMedia

Жители ЕАО, которым Центр социальных инноваций "Черный куб" предложил назвать три главных проблемы региона, выделили низкие зарплаты, качество медуслуг и "темную" от энергетиков. Общими для жителей дальневосточных регионов стали вопросы удаленности территории, сложное финансовое положение, жилищные и коммунальные проблемы, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт ЦСИ "Черный куб".

Как сообщается на сайте Центра, в опросе в период с 8 по 15 ноября 2017 года приняли участие 8881 человек из девяти регионов ДФО. Респонденты, по условиям исследования, могли назвать не более трех проблем.

Каждый третий опрошенный житель Еврейской автономии пожаловался на низкие зарплаты (32,5%), проблемы в сфере здравоохранения отметили 12,8%, 11,7% участников назвали частые отключение света, задолженность перед энергетиками.

Общими бедами для дальневосточников стали проблемы отдаленности и в сфере транспорта. Средние 28,8% по макрорегиону обеспечили 34,4% респондентов из Чукотки, 36,2% — в Магаданской области, 26,3% — в Якутии.

На сложное финансовое положение жалуются 17,1% участников опроса. "Жилищный вопрос" и проблемы ЖКХ волнуют 11,2%.

Итоги опроса

Итоги опроса. Фото: http://blackcub.ru

Отличаются субъекты региональной выборкой проблем. Жители Чукотки обращают внимание на уменьшение количества рыбы (9,1%), здесь с ними солидарны сахалинцы, которые говорят о запрете на промышленный вылов рыбы (6,3%). В Приморье вторая по значимости проблема – коррупция и долгострои (19,6%), в Амурской области — алкоголизм и наркомания (12,9%). 20,1% участников опроса из Хабаровского края говорят об экологических проблемах, состоянии Амура.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Средняя зарплата медработников ЕАО в тройке самых низких по ДФО

Николай Харитонов: Основным инвестором на Дальнем Востоке должно быть государство

Полпред президента в ДФО: развитие Дальнего Востока вступает в новую фазу

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia