До окончания

Происшествия. 18 ноября 2017, 15:00
Работу нелегальных радиостанций на границе в ЕАО пресекли сотрудники Роскомнадзора и ФСБ. Фото: https://pixabay.com/

Работу нелегальных радиостанций на границе в ЕАО пресекли сотрудники Роскомнадзора и ФСБ

Средства связи у нарушителей были изъяты, а сами виновники – оштрафованы

18 ноября 2017, EAOMedia. Специалисты Роскомнадзора, Радиочастотного центра и УФСБ России по ЕАО в ходе плановой проверки зафиксировали в приграничном селе Екатерино-Никольское работу двух радиостанций на частоте 463,025 МГц. Их владельцами оказались два гражданина КНР. Радиопередатчики у иностранцев изъяли, в отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт управления Роскомнадзора по ДФО.

"В ходе проведения радиочастотной службой мероприятия по радиоконтролю в с. Екатерино-Никольское Октябрьского района выявлена работа двух носимых радиостанций на радиочастоте 463,025 МГц. По выявлению нарушений и предоставлению данных радиоконтроля были установлены владельцы РЭС, оказавшиеся гражданами КНР, и проведена процедура изъятия 2 РЭС", — сообщается на сайте ведомства.

В июле 2017 года граждане Поднебесной, работающие на территории Октябрьского района ЕАО, попались на использовании репитера стандарта CDMA-800 с антенно-фидерными устройствами с излучением на радиочастоте 833,5 МГц – специального устройства, позволяющего усиливать сигналы китайских сотовых операторов на территории России. Как объяснили нарушители, таким образом они экономили расходы на связь. Тогда же, помимо репитера, у сельхозрабочих из КНР были изъяты три носимые радиостанции работающие на радиочастоте 448,850 МГц.

За нарушение ч. 2 статьи 13.4 КоАП РФ "Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств" предусмотрено наказание в виде штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей с конфискацией радиоэлектронных средств.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Роуминг из тарифов исчезнет в России в следующем году

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia