Полиция в ЕАО не согласна с выводами о незаконности протоколов ГИБДД на шестерых китайцев

МО МВД «Ленинский» намерен в суде доказать, что иностранцев-водителей сельхозтехники обоснованно привлекли к ответственности
Полиция в ЕАО не согласна с выводами о незаконности протоколов ГИБДД на шестерых китайцев. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

По факту законности составления 14-ти административных протоколов по линии ГИБДД в отношении шести иностранных граждан 30 ноября и 1 декабря 2017 года состоятся судебные заседания. МО МВД "Ленинский" подготовлено 14 возражений в адрес прокуратуры и исковое заявление в суд, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

"Ранее в МО МВД "Ленинский" поступило заявление от одного из фермеров КФК Ленинского района о том, что иностранными гражданами незаконно проводится уборка урожая с принадлежащих ему сельскохозяйственных полей.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, наряд ГИБДД , руководитель Ростехнадзора. На шестерых иностранных граждан было составлено 14 административных протоколов по ст. 12.7 ч.1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), 12.3 ч.1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения), 12.37 ч.2 (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств).

Помимо этого, по факту конфликтной ситуации между фермерами Ленинского района возбуждено уголовное дело по ст. 330 УК РФ – самоуправство, расследованием которого занимается УМВД России по ЕАО", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia