До окончания

Происшествия. 19 ноября 2017, 13:00
Ради шутки вызвала полицию пьяная биробиджанка, ей грозит штраф. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Ради шутки вызвала полицию пьяная биробиджанка, ей грозит штраф

Она сообщила стражам порядка, что в отношении ее подруги якобы совершено преступление

19 ноября 2017, EAOMedia. В городской отдел полиции Биробиджана поступило сообщение от женщины, которая поведала полицейским о правонарушении, совершенном в отношении ее подруги. Незамедлительно по указанному адресу прибыли сотрудники полиции и установили, что факт преступления не подтвердился, сообщила корр. ИА ЕАОMedia руководитель пресс-службы УМВД РФ по ЕАО Оксана Ткачёва.

По подозрению в заведомо ложной информации задержана 56-летняя жительница Биробиджана, которая призналась, что звонила в полицию, находясь в алкогольном опьянении.

На гражданку составлен административный протокол по ст. 19.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб". Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей. По данному факту проводится проверка.

Полицейские Еврейской автономной области предупреждают, что за ложный вызов экстренных служб предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. По статье 207 Уголовного кодекса России за "Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий" будет применено одно из наказаний: штраф в размере до 200 000 рублей, исправительные работы на срок до двух лет, арест на срок до шести месяцев, лишение свободы на срок до трех лет.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia